QQ登录

只需一步,快速开始

当年我们一起追过的工作

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

当年我们尚年轻,对工作刚有了印象,是否梦想过自己从事怎样的工作呢?是否看到让我们羡慕/佩服的人,也想着有一天和他/她一样,做着相同的工作呢?

当年我们刚迈出校门,青涩的我们曾经梦想着自己的美好工作、职业或心仪的岗位。。。让我们来谈一谈当年我们曾经追寻过的工作或岗位吧。

你是否如愿以偿地从事了曾经梦想过的工作?如果是的,现在的与当初梦想的,是一致的吗?

你是否与心仪的岗位失之交臂,你又是怎样规划你的职业的呢?

现在的你,在你心底,是否还仍有一份职业或工作,是你真正喜欢,非常想要去做的呢?
呵呵 谁咩有过美好的憧憬呢  刚毕业那会幻想着自己坐在明亮 宽敞的办公室里 每天看看电脑 坐坐工艺 就完了   哪想到 理想是美好的  现实是残酷的 每天游走在生产线上 处理那些感觉永远处理不完的事情  慢慢的就疲倦了  
说道和工作失之交臂的时候   我就会想起上海汇众   人家打了三次电话 我碍于当时公司总经理的情面  就没答应上海汇众  现在想想 感觉有点小后悔    可能那就是我工作的一个机遇呢  没抓住  哎  
当年刚毕业时,想着如果能坐在宽敞的办公室里办公是一份多美好的工作,现在想着如果能有一份为之奋斗的事业是多美好!
上学的时候  从来没有想过要从事质量工作    可是现在一做就是好多年   

是哦。想我刚毕业那会尽想着往外跑,从未想过要坐在办公室里,因此就觉得销售应该很不错。唉,结果发现,销售哪能有那么容易啊。真是理想很丰满,现实很骨感!

失之交臂的机会呢,我拒绝了GE的一个招聘岗位的OFFER,当时有机会做HR全面管理,因此就不想只做做招聘。后来想,也许GE公司本身有很多值得我学习的东西,当初就这样放弃,也许太草率了。。。
彼岸花开 发表于 2012-9-4 19:53
当年刚毕业时,想着如果能坐在宽敞的办公室里办公是一份多美好的工作,现在想着如果能有一份为之奋斗的事业 ...

哈哈,其实梦想简单点好呀,一点点去做,去实现它,会感觉很幸福。不要一次想要那么多,也许会失望。
凌子 发表于 2012-9-4 20:08
上学的时候  从来没有想过要从事质量工作    可是现在一做就是好多年

呵呵,我当年也从未想过要做人事,只是在小学时想过做老师,现在做了培训,也算是了了小时的一点心愿了。
cindy127 发表于 2012-9-4 20:11
是哦。想我刚毕业那会尽想着往外跑,从未想过要坐在办公室里,因此就觉得销售应该很不错。唉,结果发现, ...

现在想想我放弃上海汇众的工作  都有点小失落  
机会稍纵即逝  呵呵不过 失之东隅收之桑榆  谁又能说的准呢  
还是打好基础  做好准备   下次哟机会的时候 紧紧的抓住它
cindy127 发表于 2012-9-4 20:15
呵呵,我当年也从未想过要做人事,只是在小学时想过做老师,现在做了培训,也算是了了小时的一点心愿了。 ...

你是咨询老师啊
凌子 发表于 2012-9-4 20:31
你是咨询老师啊

是呀。这是我钟爱的事。