QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: YL2468

错检、漏检的区分

同意以上说法。
漏检:sop中规定某产品的检验项目是5项,但检验员在检验时将其中的一项或多项遗漏未检查。
错检:未按照sop规定的内容进行检验,比如规定检查项目是电流大小,实际是检查电压大小了。个人理解,把合格品检成不良品或把不良品检成合格品都属错检,至于你是把电压检成了电流,这只是错检的一种方式,错检我认为是一个结果,造成错检的方式很多种!!!
支持的给我加分,我纯属字面理解,哈哈

MSA用于检验人员,还是第一次听说,不错的主意,谢谢了,以后付之于实践中
常州质量人 发表于 2012-9-8 20:50
同意以上说法。
漏检:sop中规定某产品的检验项目是5项,但检验员在检验时将其中的一项遗漏未检查。
错检 ...

同意,不过个人认为,漏检是一个检验人员的工作态度不端引起的概率大一点,没有按要求做,错检是一个检验人员相关的检验技能,经验不足引起的概率大一点,仅供参考
山里人家 发表于 2012-9-20 05:50
MSA用于检验人员,还是第一次听说,不错的主意,谢谢了,以后付之于实践中 ...

这是计数型数据的GR&R分析。
漏检:1.需检验的项目没有检验;2.不良品存在,但是没有检出;
错检:应该是把不良品检成了良品吧
如何做到0批次漏检,有什么方法可以用到!
yhbao001 发表于 2012-9-5 14:24
漏检:sop中规定某产品的检验项目是5项,但检验员在检验时将其中的一项遗漏未检查。
错检:未按照sop规定的 ...

更认同这种解释。