QQ登录

只需一步,快速开始

HR到底要随着谁起舞?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

曾经在面试中被问到这样的一个问题,你觉得HR是该站在老板这边,还是该站在员工这边呢?我回答说HR是老板与员工之间的一座桥梁,HR从业人员应该是正直,公平的,当然是站在中间。显然当时的我并没有回答得令面试官满意。

现在请各位一起来交流一下,HR到底要站在那一边呢?HR到底要随着谁起舞呢?
这也许就是HR最难做的地方吧,有时明知道公司有些不合适的地方,但是站在老板的角度的确有一些困难,不得不在处理问题时有所保留。我个人意见是,这也要看公司的发展阶段,如果在生存阶段,应该更多的为老板考虑,公司好了,员工才能好。如果是在不错的盈利阶段,更多地为员工考虑。当然这中间有一些法律的底线是不可以去碰的。
当然站在老板这边了,为员工着想,让员工有家的感觉,这不也是为了老板好啊,

恩,有道理!有的时候要具体问题具体分析了,一定要在合法的基础上,这是必须的。
stevejin 发表于 2012-9-5 19:10
当然站在老板这边了,为员工着想,让员工有家的感觉,这不也是为了老板好啊, ...

哈哈,强!
stevejin 发表于 2012-9-5 19:10
当然站在老板这边了,为员工着想,让员工有家的感觉,这不也是为了老板好啊, ...

看到这里,我突然想起《亮剑》中那个政委,既要保证工作,又要保证员工和领导的婚姻大事。
ccsspp454 发表于 2012-9-5 20:18
看到这里,我突然想起《亮剑》中那个政委,既要保证工作,又要保证员工和领导的婚姻大事。 ...

哈哈哈,这个有意思的,很形象哈