QQ登录

只需一步,快速开始

学习英语之“不上道”

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

-----总觉得自己英语不好是词汇量太少-----不上道
-----总觉得自己英语不好是语法学得不好---不上道

-----已有相当英语基础却还在用英汉字典----不上道

-----读英文原著却选用英汉对照版还自我感觉良好----不上道

-----看英文电影或美剧带着中文字幕还自诩学习英语---不上道

-----相信有所谓的学习速成----不上道

-----为考试学英语,纠结----不上道

评分

-----学英语没感觉----不上道
-----老是在翻译英语句子----不上道
-----觉得翻译技巧可以大幅提升英语能力----不上道
-----学习的时候老跟别人比,不跟自己比----不上道
-----没能认识到英语语言中有很多汉语中根本不存在的发音----不上道
-----用汉字标英语发音----无厘头加不上道
-----五音不全,却标榜音标学得好-----不上道加脑进水
-----五音不全,却标榜音标学得好,却拒绝承认-----不上道加脑进水加被门夹

向他学习,我也有过这样的奋斗目标,但是我觉得我的方法有问题,记不住。  详情 回复 发表于 2012-9-6 08:41
Jim
在北京认识一位朋友,是学数学的。毕业后忽然对英语产生兴趣,于是乎每天近乎疯狂的学习,半年后取得了质的飞跃。现在她从事英语翻译和教学...  发表于 2012-9-6 07:01

加油
终有一天会上道德
哈哈

我就是在努力让自己上道的那个,可是如今。。。哎  详情 回复 发表于 2012-9-5 23:07
有意思,

呵呵,多多交流  详情 回复 发表于 2012-9-5 23:07
江南才子 发表于 2012-9-5 23:03
加油
终有一天会上道德
哈哈

我就是在努力让自己上道的那个,可是如今。。。哎

呵呵,多多交流
dongyanli2468 发表于 2012-9-5 23:07
我就是在努力让自己上道的那个,可是如今。。。哎

慢慢来
不要急
我也没上道  不知道什么时候能上道

呵呵,自己的努力再加上我们坛里那么多专家,相信总能上道的。  详情 回复 发表于 2012-9-6 12:37
凌子 发表于 2012-9-6 06:23
我也没上道  不知道什么时候能上道

在北京认识一位朋友,是学数学的。毕业后忽然对英语产生兴趣,于是乎每天近乎疯狂的学习,半年后取得了质的飞跃。现在她从事英语翻译和教学工作。她感动人的一句话是:(我常常给我的学生讲这句话激励他们)
一个人每天花1-3小时学英语,别人说你爱好;你每天花8小时学,别人说你聪明;当你每天花16小时学习的时候,别人认为你是天才。

其实,大家都一样,都有特长,只是每个人用的功夫不一样而已。

Jim 发表于 2012-9-6 07:01
在北京认识一位朋友,是学数学的。毕业后忽然对英语产生兴趣,于是乎每天近乎疯狂的学习,半年后 ...

你的那个朋友太厉害啊    我要好好学学    可能是英语太差 所以兴趣不高    结果是英语越来越差    恶性循环