QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老A

ISO/TS16949 鼓励零缺陷标准

从宏观来看,整个TS标准都是以强调缺陷预防为导向的
从微观来看,如7.1.2明确提出了零缺陷的具体要求
老A 发表于 2012-11-26 22:55
从宏观来看,整个TS标准都是以强调缺陷预防为导向的
从微观来看,如7.1.2明确提出了零缺陷的具体要求 ...

7.1.2上的表述为“对于计数型数据抽样,接受水平必须是零缺陷”。虽然我没去查阅英文版本,但就我对抽样检验的理解,这里的所谓“零缺陷”是指0收1拒,与你所谓的零缺陷应该是两码事。
csy_ysc 发表于 2012-11-26 23:19
7.1.2上的表述为“对于计数型数据抽样,接受水平必须是零缺陷”。虽然我没去查阅英文版本,但就我对抽样 ...

你的理解没错,,这也是零缺陷的重要体现
老A 发表于 2012-11-27 11:06
你的理解没错,,这也是零缺陷的重要体现

就我的理解,按照克劳士比的十四步骤法,零缺陷是无法实现的。克劳士比提出零缺陷可以认为是一种噱头,说好听点是定义超前。不知道你是否接触过零缺陷的做法,知道他们是如何操作的吗?如果知道,还请能分享一下
csy_ysc 发表于 2012-11-27 15:31
就我的理解,按照克劳士比的十四步骤法,零缺陷是无法实现的。克劳士比提出零缺陷可以认为是一种噱头,说 ...

一句话,关键还是理念和态度
老A 发表于 2012-11-27 16:23
一句话,关键还是理念和态度

等于没说
支持牛人
学习学习了
支持楼主
现在发现精益生产中的要求和目标都是在16949框架下,如何能够全面按照16949去进行质量体系建设和运行,那么企业将会自然而然的向着精益求精的方向发展。