QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lyric2012

[ISO9001] 判标——7.5.1c)和6.3b)

7.5.1 C比较合适

7.5.1 C与6.3B既有关联,又有区别。

关联:7.5.1 C是6.3B条的展开

主要区别在关注点不同:
6.3B是从资源配置和管理维护的角度提出要求的;
7.5.1 C中所谓的“适宜”,是指是设备的实际状态和实际参数能力满足过程要求的程度,是从设备的功能、精度及运行状况角度提出要求的。

回答完毕,谢谢大家

我参加了一项外审员培训,有一道题目可以帮忙分析一下吗? 【案例】在机加工车间发现内审时的一份不符合项报告,因图纸未能及时更改,造成使用失效版本的图纸而连续使3批产品报废,不仅造成经济损失,而且延误了生产  详情 回复 发表于 2012-9-6 17:28

评分

7.5.1

我参加了一项外审员培训,有一道题目可以帮忙分析一下吗?
【案例】在机加工车间发现内审时的一份不符合项报告,因图纸未能及时更改,造成使用失效版本的图纸而连续使3批产品报废,不仅造成经济损失,而且延误了生产周期。在原因分析栏内为:1)资料员疏忽未能及时更改;2)程序文件中资料员与设计师之间交接不明确。而纠正措施栏:“已对相关的责任者进行教育,提高了认识,并扣了责任者半年奖金”
我的回答是:纠正措施因为该对发生问题的原因进行纠正,但是只对相关的责任者进行教育,没有对程序中资料员和设计师之间交接进行明确,所以纠正措施不完整,应该判定8.5.2,但是我们老师的判定是8.2.2,我不明白为什么?请您帮忙分析一下,谢谢!
我也选751c     现实中判标应该是灵活的   
lyric2012 发表于 2012-9-6 17:28
【案例】在机加工车间发现内审时的一份不符合 ...

请单独开贴,更有助于问题的解决,好吗?

这次问题已经得到回复,就不开贴了哦【没有按照规则一贴一题,违反了7.5.1组织应策划并在受控条件下进行生产和服务的提供。谢谢提醒】,下次坚决一贴一个问题!  详情 回复 发表于 2012-9-7 08:51

应该判不符合8.2.2
负责受审核区域的管理者应确保及时采取必要的纠正和纠正措施,以消除所发现的不合格及其原因。

早上看到您的回复,我仔细想了一下,是否“原本中【而纠正措施栏:“已对相关的责任者进行教育,提高了认识,并扣了责任者半年奖金”】”此纠正措施不够有针对性?没有针对到不合格发生的原因进行纠正,所以判8.2.2  详情 回复 发表于 2012-9-7 09:02

就近原则    8。2。2
就近原则,因为是判结果,而不是判过程;
这个案例不是没有设备,只是以前是好的,现在老了,无法满足对产品实现的功能了。
所以是751的C~
我也判7.5.1,就近原则
stevejin 发表于 2012-9-6 21:20
请单独开贴,更有助于问题的解决,好吗?

这次问题已经得到回复,就不开贴了哦【没有按照规则一贴一题,违反了7.5.1组织应策划并在受控条件下进行生产和服务的提供。谢谢提醒】,下次坚决一贴一个问题!

评分