QQ登录

只需一步,快速开始

2013年公司体系推广的规划

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今天找总经理汇报工作,总经理希望我拿一份详细的体系推广计划,要符合公司实际、切实可行。并且,总经理也表态了,2013年希望体系能真真有效的推行(原来公司的文件都是为了应付外审而做的,根本没有在公司内部进行运行)
         先理了一下自己的思绪:首先对年度的各种计划组织进行编制(年度经营计划、体系审核计划、管理评审计划等),然后就是梳理公司的制度、流程,细化各种文件化的流程说明,分阶段的进行培训、实施、改进循环进行改进。
         不知各位的年度体系推进计划是如何做的?希望大家参与探讨!
希望能给大家带来帮助。

评分

一年要做这么多的事情??现实吗?
年度经营计划、体系审核、管评这些肯定是少不了的

但是:梳理公司的制度、流程,细化各种文件化的流程说明,一年里面估计有困难

评分

老A 发表于 2013-1-8 16:04

那看怎么做?如果是一个部门做,肯定做不过来。如果全员做,可以忙得过来。首次认证时,也不是白手起家,几个月就能弄个大概样子吗?

评分

做的多,不如做好一两个小项

评分

可以编制一份体系推广计划表,明确需要进行工作,包括各个计划、各类体系文件是否需要修订,分解到相关部门,明确责任人,完成时间。而你抓没有具体负责的部分及实施进度。

评分

制度、流程的优化,不是短时间内可以完成的

评分

刚开始,为了拿证
证到手了,大家各自忙去了,配合也不积极

评分

老A 发表于 2013-1-8 16:04

是啊,我也知道很难。都是之前体系造假留下的后遗症啊!
但是老总要在今年通过客户(奔驰公司)的审核,不然连订单都没有了啊,又该如何维持企业的正常运行的啊
我想写一个推进计划表(主要是把工作分解到各个部门去),让老板来开会分配