QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 纳百川

【讨论】能力和责任心哪个更重要?

芜湖聚会 发表于 2013-1-17 18:20
大家都倾向于选责任心,足以看出责任心在工作中是多么的重要!

那是的  责任心最重要   有能力而没有责任心也做不了什么事

非常精彩的讨论,这个话题不错,期待有更多的精彩发言,继续关注中

当能力不够的时候,有责任心的人就会自觉的去提高自己的能力,
当责任心不够的时候,就算有能力能够做好一件事情,那么也不会做好的,

上海聚会 发表于 2013-1-19 19:43
当能力不够的时候,有责任心的人就会自觉的去提高自己的能力,
当责任心不够的时候,就算有能力能够做好一 ...

{:soso_e179:}从这个角度说,很有道理!

合肥聚会 发表于 2013-1-17 18:24
那是的  责任心最重要   有能力而没有责任心也做不了什么事

如果反过来说,就算责任心再强,没有能力也做不成事啊,呵呵

YL2468 发表于 2013-1-17 18:14
强烈选择责任心重要,举个例子:在装配工序技术含量不要求多高,按理说问题应该不多,但是客户投诉大多都是 ...

如果设置条件,没有技能要求或要求很低的岗位,责任心是更重要。
相反的,如果是一定技术含量的岗位就另当别论了,呵呵

gary 发表于 2013-1-18 19:17
非常精彩的讨论,这个话题不错,期待有更多的精彩发言,继续关注中

欢迎常来交流,讨论!

我也选择责任心重要,如果你有那个责任心去做事,可以提升你个人的能力,如果你有那个能力没有责任心,什么事情都做不好

qunwang 发表于 2013-2-1 15:18
我也选择责任心重要,如果你有那个责任心去做事,可以提升你个人的能力,如果你有那个能力没有责任心,什么 ...

反过来说,责任心也是可以提升的呀,呵呵

两者都具备的员工当然受欢迎的,能力可能是自己所具备的特质,可责任心的强弱可能会受到外界的影响。