QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】从开小店想到他们的经营模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

福建沙县小吃,就这些常见的小吃,面条、馄饨、饺子、炒饭、包子等开的小店,你见过它的经营模式吗?在宁波这里竟然很多街道里都有这个小吃店,出差去外地也发现不少沙县的小吃店,上半年沙县小吃申请上市,想到股市上去融资,这也是开小店开到股市上去的第一家,虽然目前还没有被证劵交易所批下来。再看看安徽的怀宁早点,安徽桐城的塑料袋,这些居然和沙县小吃一样,全县人民都上阵,开着类似经营产品到全国各地。去浙江、江苏、安徽、广东、上海等各地,也看到很多怀宁人开的早点店和桐城的塑料袋。可见其扩张的规模、渗透的力量是多么的大,很多人干同样的事,但他们分布到不同的区域也就有不同的市场份额,整体经营效果就会显现一片繁荣的景象。一个论坛,如果管理人员分布较广,会员分布为全国各地,那论坛的影响力也就很大,业务收入也就有机会增长。怎样去做这些工作呢?这就需要各位会员共同去推广本论坛
各位对开小店有什么创新思维吗?不妨来聊聊
我就远在东北
大家都在江南
Q168 发表于 2012-9-9 16:21
各位对开小店有什么创新思维吗?不妨来聊聊

对于福建沙县小吃的这种经营模式我觉得好处有以下几点:
第一、分散经营,资金需求比较少,尤其是流动资金。开一间小的沙县小吃,应该十多万到及时万就可以。
第二、经营风险小。沙县小吃的小店一般是夫妻店或者姐妹店,他们为了吸引更多的客户,一般卫生和服务都很好。为了吸引顾客,都是每天根据顾客量随时调整自己的产量,保证产品的新鲜程度。现在食品企业质量安全问题被曝光的经常大型企业。个人觉得就是企业做大了,营运成本以及管理难度加大的缘故。
大家一起帮忙论坛宣传,我们在努力,等论坛强大了!我们也是可以得到更多的帮助!

评分

我是搞质量管理的,有一次我去我朋友店里玩,我按质量管理的要求提出几点建议,过两个月过后,他说请我吃饭,因为我的建议使他店里的生意大增。知道我建议是什么吗?一切以顾客为中心!也就是什么事情都为客人着想。

评分