QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: PCBA

用什么方法来增加车间湿度?

薛凯敏 发表于 2013-1-18 12:30
为什么需要40%-70%或45%-60%,有什么依据吗?还是依葫芦画瓢?

参考行业标准,我还没找到国标或IPC之类的标准。

根据地域特征还不完全一样呢,呵呵
温湿度的控制是针对产品而言的,有的工厂在办理生产许可证的时候就有相关行业细则规定的温湿度范围,一般而言,温度18-28度   湿度 45%-65%是最适合的

评分

huameida 发表于 2013-1-18 13:13
温湿度的控制是针对产品而言的,有的工厂在办理生产许可证的时候就有相关行业细则规定的温湿度范围,一般而 ...

标准是不错的,庞大的车间,用什么方法来保证呢,呵呵
芜湖聚会 发表于 2013-1-18 13:16
标准是不错的,庞大的车间,用什么方法来保证呢,呵呵

1.北方多干燥,南方多潮湿,在设计厂房的时候设计图纸就要体现这一点;
2.温湿度控制在非正常季节不能保证的时候,则需要相关的设备,如洁净室都安装有大功率的中央空调,回风系统等;
3.至于货仓,则需根据产品的特性来建立,比如IC仓库,他需要特有的环境;
4.至于运输,则需考虑到时间,季节,地点等,譬如南方生产的家具运输到北方,需要考虑到水分的处理等,否则运到北方,随着时间的推移则会产生变形,损失就大了;
以上仅作为参考,企业需要根据自己的实际情况去考虑!

评分

maozhuimenger 发表于 2013-1-18 11:58
我们的仓库的湿度要求也总是达不到,比较纠结,想放宽一下湿度范围,可客户硬性要求这个范围,不知道有什么 ...

除湿度可以用除湿机

增加湿度可以通过调高温度和洒水措施进行。