QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 钱庄

【读书感想】执行,没有借口

不抛弃,不放弃!
确实所有执行力低是每个工厂的难题,尤其是90后的员工!
感谢各位的回帖与对本人的鼓励,沈丽萍大姐最终没有吃亏,她一个人拿了2.5人的薪资,并在公司将她树立为标杆员工加以宣扬。

我最近也在思考这个问题
麦当劳也是90后员工
而且我公司有员工以前在麦当劳干过
在麦当劳看到他朝气蓬勃,也规规矩矩,文明礼貌
但到我们公司为什么和其他员工没有区别,什么坏习惯都有,也会犯错误
看来不是90员工问题,是我们管理问题
制度,流程,标准这三方面,我们真的要学习麦当劳
再次阅读:

我们为什么对爱岗敬业的人有这么高的评价,要赞赏他们呢?现在这样的人是凤毛麟角了,物以稀为贵。
感谢各位的回帖与对本人的鼓励,沈丽萍大姐最终没有吃亏,她一个人拿了2.5人的薪资,并在公司将她树立为标杆员工加以宣扬。
  {:soso_e179:}钱总的处理很给力,这种正能量需要激励和宣扬。大姐的一句“我努力去做”,更多的是出于她本人的踏实和本分,但是不给予激励,这种正能量会被公司消耗殆尽,并带来负面影响。
钱庄 发表于 2013-1-24 12:30
感谢各位的回帖与对本人的鼓励,沈丽萍大姐最终没有吃亏,她一个人拿了2.5人的薪资,并在公司将她树立为标 ...

看来沈丽萍大姐名利双收啊!

先吃亏后占便宜啊。
今年我们公司年会上也有一名这样的清洁工大姐,捡到一条5千块的项链,上交并最总物归原主。最后所在部门奖励了他,所在分厂奖励了他,集团公司也在年会上再次奖励,她的收获没有5千块,因为她的收获远远超过5千块。大家也跟着收获了!
chenfei1998 发表于 2013-1-25 12:18
今年我们公司年会上也有一名这样的清洁工大姐,捡到一条5千块的项链,上交并最总物归原主。最后所在部门奖 ...

呵呵
良好的名誉比金钱更好。
常州质量人 发表于 2013-1-24 12:33
我最近也在思考这个问题
麦当劳也是90后员工
而且我公司有员工以前在麦当劳干过

是的

是管理问题

为什么中国人在中国有诸多的陋习,到了国外就改了呢?就是管理不一样,要求不一样。