QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ccsspp454

我们应该让论坛火起来

常州祺源 发表于 2012-9-11 22:05
初期的奖品我可以免费提供。我卖东西的。只要人气好,我免费赠送获奖者。
后期再定做含网站LOGO的礼品。 ...

建议很好,加速多渠道推广QPDCA

我注册这个论坛是第六天了,除第一天进来看到版块交流还可以,最近几天基本没看到什么交流贴,当然这是新论坛都会遇到的一个问题。如果新进来的会员没什么可看的,谁也不会有兴趣,谁会呆在一个死坛子里呢?!

我想就以下几个方面来和大家交流下怎么提升人气:
论坛没有交流也就没有论坛存在的意义
a.精华贴:现在会员还比较少,但我看论坛和几个群里活跃的人也有个几百人吧,倒不如发动这些人员来重点做好几个精华贴,让这几个贴可看性更强一些,至少要让新会员进来感觉还是有所收获吧;
b.水贴:水贴没什么专业限制,也不用担心说错话会给人笑,会员交流欲望更强,这部分也要重视起来,以提升人气,黄的那个回复赚Q豆的形式就很好,因为省事,这种贴炒作下让他回复个上万贴也不是不可能;
c.马甲:马甲可是个好的东西,论坛操作离不开它,各版主和管理人员都要利用好它,用它可以跟自己对话喔,而且马甲可以不用那么严谨的回复吧,甚至可以故意说错,这样可以引起更多的争论和交流,相信热心的会员还是会有很多的喔;
d.活动贴:我看论坛也有一些线上活动贴,但是参与度都不高,个人觉得像征文类的话题有点难,建议做一些简单的主题活动,让会员更容易参与进来。建议以月或季度为单位组织主题讨论活动,明确主题、内容、目的、时间及奖品。月底给予评定,可采取会员投票来决定优胜者,各管理及核心会员来炒热活动贴,对于会员回贴及时鼓励,对于优秀发贴者分级别进行奖励。专业类的讨论活动完成专人来整理成文进行发表并行推广。这个我之前有提到的,我认为有必要再提一次;
e.原创贴:原创贴是论坛的重点,我看到论坛有很多原创贴,这也是论坛出彩的地方;
f.版主:版主的作用我不想多讲了,相信都可以想得到,我想提一点就是新会员的发贴和回贴一定要重视,每个会员发贴肯定会有自己的一些想法的,谁愿意看到自己的贴子放那里一动不动呢,不要凉了会员的心,多加鼓励;
g.资源:资料库积累,不多说了
h.推广    ... ...

我有一个贴子是用心做质量,现在改成用“心”做论坛,希望我们的论坛会越来越好!
Q168 发表于 2012-9-12 12:30

黄总
在质量体系版块开个帖子
让大家对ISO9001:2008体系逐条进行讨论。优秀贴可以适当给予Q豆奖励。
ccsspp454 发表于 2012-9-12 16:39
黄总
在质量体系版块开个帖子
让大家对ISO9001:2008体系逐条进行讨论。优秀贴可以适当给予Q豆奖励。 ...

现在我发现质量体系和质量审核版块有交叉,质量体系离不开质量审核,质量审核离不开质量体系。
Q168 发表于 2012-9-12 12:30

能否界定一下,把质量体系审核划归在质量体系版块。质量审核保留产品审核等相关内容。
ccsspp454 发表于 2012-9-12 16:42
能否界定一下,把质量体系审核划归在质量体系版块。质量审核保留产品审核等相关内容。 ...

质量审核版块内容除产品审核外内容并入质量体系版块,成立一个产品审核独立的版块,同意!
Q168 发表于 2012-9-12 18:55
质量审核版块内容除产品审核外内容并入质量体系版块,成立一个产品审核独立的版块,同意! ...

谢谢黄总的支持
“我们一起努力,让论坛火起来!”这个必须顶起!
“我们一起努力,让论坛火起来!”这个必须顶起!