QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 志利

从钓鱼岛争端说起我的爱国观

我默默的关注着!能做的就是抵制日货!
这是大家目前现在关注的焦点。只能每天关注最新的近况。
我们可以营造一种氛围给日本压力,过激的行为就没有必要了吧!

我们从小受教育受熏陶,所以我们必然热爱祖国!
我们爱国能做什么?
我们不能上战场。
即使能上战场,又没有指令。
国家自有他们的解决方法。
我们不可能私自行动。
还能偷偷登岛?像电影里演的蒙哥面,夜深人静时,扔个石子,引来哨兵注意力,然后从他身后用匕首割破他的喉咙?
所以我们什么都不能做。
光有一番爱国豪情,没有办法施展怎么办
只有不用日货,想法很好,日本经济依仗中国市场。
但是我们都是普通老百姓,大家数数,我们一天能买多少日货?
买丰田还是松下了?
所以我们没有买。
那么怎么办?
砸本田车?那都是中国人买来的车,他何罪之有?
不给日系车加油?开日系车的也是中国同胞,他为什么没有加油的权利?把他当汉奸?
我们机床系统也是日本的,不用了?依赖多少年了,没有与之同等的替代品,怎么能不用。
大家都如此爱国,数控机床拒用法兰克系统?那中国的加工业瘫痪,这是爱国?
而且,这些日系车,日本程序系统都是你花钱买来的,你砸掉?你不用?钱都付了,现在所有权在你手里。你砸车,你拒用系统,砸的是日本的,还是你自己的,你傻不傻?
怎么有点像闹剧。
所以我们爱国,有豪情可以,贴标语可以,满腔热血可以,但是我们在后方,大的方向还是政府拿。
你说打日本,胡主席不见得打。你说不打日本,胡主席就不打?
所以,我们爱国可以,不能偏激。我们可以多关注钓鱼岛问题的进展,关注的同时要做好自己的本职工作,才是爱国。爱国就是服从祖国安排,祖国没有指令,我安心工作创造价值,为祖国建设添砖加瓦;祖国让我上战场,我也义不容辞。这才是爱国!

恕我愚昧,今天百度“稀土”才知道,日本大部分的稀土是中国出口给它的,而稀土又是日本生产电子、武器等各类重工业的必然原料。。如果要说国产某产品用的某原件是日本货源,那么不如说,日货也是在国货的基础上生产  详情 回复 发表于 2012-9-14 23:10

评分

大家都说我们抵制日货?
我们抵制了吗?
我有什么抵制?
我们日常生活买不起日货。
最多不吃日本寿司。
但日本寿司是中国人开的店。
只是学习的日本做法,连原料都是中国的。
所以是本地生产,本地经营。
我们拒吃,那么开店的中国老板没有生意。

所以爱国不是拒绝日本一切东西,拒绝日本口味的菜,
拒绝日本的管理方法,
会不会有公司领导傻乎乎的开晨会,号召大家我们不搞5S了,
日本的管理全部去除。那么工人是乐了,那领导也就真SHA了。
我们打出横幅“毛主席小日本又欺负咱们了”。
有时是自己人欺负自己人,连同胞的车都砸了,日本人看到肯定热了。
爱国换个方式会更好。不能傻干,蛮干。

爱国又能如何?爱国了,房价会跌吗?油价会跌吗?菜价会跌吗?过路费会减吗?
抵制日货,,我感觉就是嘴上说说。其实,要是真的想抵制日货,那么,你就让中国的产品超过日货,那么谁还会去买日货呢。我们为什么会用日货,还不是国货的质量比不上人家么?所以,抵制不是根本,自身的提高才是关键。

评分

国是要爱的 家也是要爱的
最近看到很多人说什么** 无能什么的   实际上谁也没有从领导人的角度去考虑问题    开战有那么简单的事情吗  战争最最倒霉的农民百姓   还是保持冷静的心态去爱国    从自己的行动去做起