QQ登录

只需一步,快速开始

转:你是一名合格的员工吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

在企业中,在我们身边,常常会听到和碰到某某同事或朋友在那里抱怨,说公司如何如何不好,抱怨自己怎样怎样怀才不遇,抱怨老板没有伯乐的眼光,抱怨其他同事能力太差,不支持和配合他的工作……。一般我碰到这种情况基本都是一笑而过,绝不参和一起,这样的员工真的都是那些才华横溢,却怀才不遇吗?我想不尽然,当然也不排除有的,但是你同样要清楚,能做企业老板或公司高层的人绝不会都是你眼中那些不通情理的木纳人和泛泛之辈,他们的人生阅历一定不会比你们差,我的建议:如果你一味的抱怨,一定永远一事无成,要从自身开始改变,相信是金子总会发光的,抱怨不如改变!
那么,如何改变,才能成为领导和老板眼中不可或缺的人才,下面是我一些小小的理解,分享给朋友们,作为一名合格的员工,会同时扮演3种角色:
顾客——你是否是一名合格的顾客?作为顾客,你自己了解自己需求什么吗?你让你的供应商了解你的需求了吗?双方的流程、标准、规范……都统一了吗?你会监督审核供应商是否有按双方统一的要求去操作,对于供应商输出给你的信息,你会审核确认是否符合你的要求吗?不符合你的需求,你会勇敢说出不吗?
顾客——你是否是一名合格的顾客?作为顾客,你自己了解自己需求什么吗?你让你的供应商了解你的需求了吗?双方的流程、标准、规范……都统一了吗?你会监督审核供应商是否有按双方统一的要求去操作,对于供应商输出给你的信息,你会审核确认是否符合你的要求吗?不符合你的需求,你会勇敢说出不吗?0 ?
供应商——你是否是一名合格的供应商?你知道谁是你的顾客吗?你了解顾客的需求吗?你有定期主动去了解顾客的需求吗?你有按顾客要求去输出吗?你有积极配合顾客吗?你知道怎样让顾客满意吗?你有主动去测量顾客满意度吗?
其它呢
公司内部,象你的上司,你的下属均是顾客。我的理解。