QQ登录

只需一步,快速开始

性格

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今天打出租车,是个略有姿色的中年女司机给开的车。
一上车,就听她在跟人用当地话打电话,说刚接了个“好生意”,去某个地方。我知道她在说反话,因为我们是两个人打车,当然付的是一个人的钱,而这个小城,习惯了拼出租车,所以司机们最喜欢一个人的乘客,这样他们在路上可以再拼人,可以一趟车赚双份钱。然后我们要去的那个地方相对偏僻,所以我们下车了以后,她基本上是一定要开上小段空车的,这对她来说,是一种损失。
车开了没多久,发现一个邻近铁道口的路段在堵车,“我说倒霉吧,现在又遇上有火车过来,堵车了!”她嘟啷着。
可是车流开始流动了,很明显,火车已经过了,路已经通了。
我说:“你看路不是已经通了吗?”
她回应:“通是通了,你没见车速快不起来吗?我说了这是好生意吧!就是倒霉。”
路上,我还试图讲点轻松的话乐乐,结果并不乐观,我也就沉默了。
快到我们的目的地了,我说,你开进去一下,一点点路。
她的语气明显不情愿:“怎么开,还要开进去!”她的意思是在大马路边上停一下就可以了。
我最后是明白了,这是一个永远不会开心的女人,因为在她的眼里,一切都是麻烦,区别就是大麻烦与小麻烦。
这是一个一辈子烦躁与抱怨的女人。唉!
只是,当我们身处一个企业或者一个任何别的组织内时,我们要面对的是有形形色色的性格的人。所以如何与人相处成了一件费精力的事了。
这是一个一辈子烦躁与抱怨的女人,这么恐怖

现在知道厉害了吧  详情 回复 发表于 2012-9-15 16:11
心态

永远不知道感恩和满足
“略有姿色的中年女司机”,如果没有这个条件,估计连出租车也开不了:lol
呵呵,开出租车的确需要有良好的心态与素质,因为会遇到各种事和人,记得听过一个上海的哥做自己的CEO的故事,把整个体系的知识完全运用于开车,计算成本,管理车,等等!觉得真的很棒!
浮生如梦 发表于 2012-9-15 16:11
现在知道厉害了吧

嗯 好像有那么多一点点了解了

你不会走入这一步吧  详情 回复 发表于 2012-9-15 16:18
zlshn830 发表于 2012-9-15 16:15
嗯 好像有那么多一点点了解了

你不会走入这一步吧{:3_54:}
浮生如梦 发表于 2012-9-15 16:18
你不会走入这一步吧

你觉得呢 我估计离这一步还差十万八千里远着呢 放心吧
zlshn830 发表于 2012-9-15 16:20
你觉得呢 我估计离这一步还差十万八千里远着呢 放心吧

{:3_46:}