QQ登录

只需一步,快速开始

One day of my QPDCA

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

1.我每天进论坛第一件事,是先看困难求助
因为那里的人可能最需要我们
有的问题是他工作中,客户急需的
可能是一个表格或什么疑难问题。
刚好我们知道或有这资料,于是举手之劳,给他人方便
他们最需要帮助,而且时间要求及时,所以我第一个进入这个版块。
看完求助版块
2.第二看提醒。这是最开心的,一看有12个提醒就相当兴奋。
这提醒就相当于邮递员说,周军这里有你的信,一样高兴。
看看会员朋友们给我回了什么信息。
3.第三我就开始看各个版块,提高人气
看看有没有自己没有看过的新帖 ,回复下。
看看有没有热帖,讨论下
因为每个人发帖都希望被关注
积极回复看门户里最新帖子和最热贴子
4.第四再看新人报道,迎接下新同学,打个招呼,让他们熟悉我们的环境
5,第五再看看资料分享。
我相信要不了多久,我们论坛的质量资料就相当全面了
这里是我们的百科全书,所以这些好资料要利用起来多学习
6.进综合交流,英语学习,管理杂谈,工艺技术
7.发帖,分享经验,提出有深度的帖,引起共鸣,提高大家的活跃度
8.第八轻松一下,看看朋友交流

评分

想不到还这么有步骤呢,计划性很强呢,赞一个!
你像是忘记了签到哦!{:soso_e112:}
常州祺源 22 15 2012-09-15 07:00 [LV.4]偶尔看看III 20  今天已签到
我今天最想说:  今天加班  
进论坛第一件事就是进“困难求助”版块,这是非常正确的,也希望有些帖子发到其它群去求助;一般发求助的帖子都是会员希望尽快解决的问题;发到其它群也是一种推广方式和尽快找到解决方案的一种手段;一定要给予帮助者予以奖励
好,困难求助属于急诊室
你这个流程下来,要多少时间呀?还要不要上班啦?
很好的示范哦。果然是质量人,清晰的流程与步骤哈。。
青萍之末 发表于 2012-9-26 09:12
你这个流程下来,要多少时间呀?还要不要上班啦?

劳逸结合,上班是劳,论坛是逸
有这么多论坛好朋友在这里,怎会不常来