QQ登录

只需一步,快速开始

各种心理测试,你怎么看?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

在工作中或生活中,经常会有这样或那样的测试问卷,有经典的行为风格测试的,如DISC, MBTI,九型人格等,包括乐嘉的色彩性格。有一些关于沟通风格,领导风格的测试,还有就是关于职业定位的测试。

另外,时下一些网站上,关于财富、婚姻、心理状况的一些测试也很多。

随着时间与经历的不同,我发现同一个在不同时间做相同测试时,得到的结果也不尽相同。

不知大家有没做过类似的测试,感受如何?觉得准吗?
我个人来说,做过的比较准确的测试是MBTI,16个类型中得到自己的那一类。同时,这个测试的后续延展内容很多,一是解析,深入地解读的同时,给了很好的择业的介绍。二是根据你的测试结果,有相应的发展计划。
我也偶尔测试一下,仅供娱乐,以放松自己!:lol
接触得不多,不作评论。听听高手的评论,到时候也有选择地娱乐一下:lol
山里人家 发表于 2012-9-17 12:25
接触得不多,不作评论。听听高手的评论,到时候也有选择地娱乐一下

我主要是娱己