QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞越

浙江玉环制造型企业存在的问题

给楼主的贴子,稍做整理了!这样方便阅读!
其实我们质量人就应该讨论如何让老板长期拥有质量意识。
质量是质量部的事情,这就是玉环的质量。而大多数企业没有认识到设计质量、制造质量、包装质量、销售质量、运输质量、售后服务的质量等等。
这种情况不止玉环,全国大部分中小企业都存在这样的情况,尤其家族企业。
应该去努力推行全面质量管理

一步一个台阶,使企业走向全面质量管理  发表于 2012-11-7 15:50
Aaron 兄台说得对,质量是公司每个部门的事,可是我们公司出了质量问题就是质量部门的事。

Aaron就是在玉环的吧。

这个不但是玉环的质量,更是大多数民企的质量

YES  发表于 2012-11-7 15:48
常州质量人 发表于 2012-9-22 09:22
浙江老板,聪明精干!这是大家公认的。
楼主你在抱怨。
其实这样刚刚说明你有用武之地。

赞同网编的观点,
玉环质量何时休!
楼主的文章写得很有代表性!这应该是很多中国民营企业的现状,特别是江浙!本人也经历了几家民营企业,也是感同身受,企业的发展本身是老板的理念发展,结合企业自身的优势向前发展的。但很多企业都会遇到发展的瓶颈,这时候正如你说的,请外部的人员来管理,老板的目的是想通过换血造血来为企业找到可持续的发展道路。但大多数都会因内部的阻挠和老板的放弃而夭折,但仍有一部分老板通过自我改善而杀出一条“血路”。而作为我们管理人员,应该从企业的自身特点给老板提出相关建设性意见,在做好相关部门的沟通协调的过程中和企业走出一条创新之路。可能这是说着容易做着难,但只要我们尽心尽力地做好自己的份内之事,相信你会走出一条自己的职业之路!
      前行的路肯定有很多坎坷,但只要我们坚持,我们有欣慰的一天!