QQ登录

只需一步,快速开始

关于在线式喷码工艺

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我司现在对产品的属性标签,是采用条码机打印后人工贴到产品上,2013年计划对条码方案进行改善,拟使用喷墨式条码机,将设备固定在流水线上,产品经过时,由喷墨机直接将条码喷到产品上。

这样主要是为了节省成本,省了条码纸和贴条码的人工。曾经听别人说过有这样的在线喷墨条码机,没有见过。这个方案可行吗?到底是什么样的设备呢?

请坛友们来说说,希望大家不吝教,谢谢!

我们产品上的标识大多是喷码机喷上的,有用喷墨的有激光打印的,在喷墨机前放一个自动传送带,上工序的人加工零件后,把零件按要求的状态把零件放到传送带上 喷码,后工序人在传送带的另一端,获得喷码后的产品

评分

激光打印的比喷墨的成本要高吧?你们用的是哪一种,效果如何,是什么型号的设备呢,能介绍一下吗,呵呵
激光的现场好,干净,成本高,主要 是在塑料件上做标识。我们多数是喷墨的用在金属件上做标识。这种喷墨式的标识的效果也要看你的产品表面。不同的电镀种类效果不一样。总体上说挺好的。喷的不好的时候,用酒精擦掉,从新喷一遍。
除此之外,我们还用了一种激光雕刻机,就是在金属件上直接雕刻标示,刻的时候噪音不小,效果慢好的。
还有一种是移印式的,就像我们盖章似的。不过这种现场看起来较乱,这种我们用的较少。
至于什么型号,我没有留意过。

评分

文泉 发表于 2013-2-3 13:01
激光的现场好,干净,成本高,主要 是在塑料件上做标识。我们多数是喷墨的用在金属件上做标识。这种喷墨式 ...

喷墨式的可以喷条码吗?一维码或二维码。
我们生产也有喷码  流水线的   不知道和你们说的可一样  

评分

凌子 发表于 2013-2-3 19:13

是喷的什么信息啊,条码吗?

文泉 发表于 2013-2-3 13:01
激光的现场好,干净,成本高,主要 是在塑料件上做标识。我们多数是喷墨的用在金属件上做标识。这种喷墨式 ...

速干型的吧?在玻璃纤维板上喷条码可以吗?就是印制电路板,呵呵
凌子 发表于 2013-2-3 19:13

可以详细介绍一下吗,谢了!
gaoshengxian 发表于 2013-2-4 09:02
是喷的什么信息啊,条码吗?

有的产品也做防伪条形码    是打印出来贴上去的