QQ登录

只需一步,快速开始

螺纹规的管理监控

悬赏50质量豆已解决
螺纹规如何实施量具管理监控?期待大家对螺纹规此类量具的监控管理方案。
1.按固定外校周期?
    外校周期1年或半年,也不能保证螺纹规在合格监控中。

即使每月外校,也不能保证,根据频率,有时几天就磨损。
2.按磨损寿命?
   检查多少个螺纹自动报废?
3.在仪器室放一新规比较?
   每周用新规检查和老规做比较?
4.培训,自校?

螺纹规磨损,对量具的监控难度较大。
大家公司是怎么做的,有什么好方案?

最佳答案

查看完整内容

楼主你们的塞规是什么牌子的?? 几天就磨损肯定有问题!是不是买的的就不对啊?这个有没有检查过? 我们加工的螺纹全部是流到客户处装配,用的比较频繁一年校准一次,一般情况下很多公司也有半年一校的,根据我的经验,螺纹规磨损非常小,我现在的公司会定期对塞规的中径进行检测,有用三针和螺纹千分尺两种方法,一年磨损微小啊。建议楼主委外半年一次,同时每天自校。 ...
楼主你们的塞规是什么牌子的??
几天就磨损肯定有问题!是不是买的的就不对啊?这个有没有检查过?

我们加工的螺纹全部是流到客户处装配,用的比较频繁一年校准一次,一般情况下很多公司也有半年一校的,根据我的经验,螺纹规磨损非常小,我现在的公司会定期对塞规的中径进行检测,有用三针和螺纹千分尺两种方法,一年磨损微小啊。建议楼主委外半年一次,同时每天自校。

以下几点供参考:1.先是搞清楚你这个螺纹连接是不是流入客户端的,如果是公司内部就联接了,不流入客户端的,制程控制时,可以稍微放宽要求,密切关注装配端的情况,以决定你放宽的程度。2.如果是流入到客户端的,要搞清楚双方验收标准是否统一,如果你用的新规,对方用的是老规,很有可能会出现合格的产品到了客户端不合格,这个你要和客户进行深入的沟通确认。3.你加工的是什么材料,螺纹规用不了几天就磨损了,我还是第一次碰到这样的情况,你是不是可以向螺纹规的供应商反映这人问题,根据你的产品材料,作一个调整。规的检定周期,我们公司就定为一 年,因为磨损小,并且也是实行外校的。

评分