QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: stevejin

50后到90后压岁钱变迁:50后1毛钱可买10根糖

angelfish 发表于 2013-2-11 18:41
据说在南方,已婚人士要给未婚人士压岁钱的,未见到实施的,不知真假,知道的说说吧 ...

我们是工作了就没有钱了   如果未婚的有压岁钱多好啊  我可以多拿好多年啊
stevejin 发表于 2013-2-11 18:35
在广东时的某一年,我去同事家拜年,她家父母一定要给我利事钱,我好尴尬,同事说家家都是如此。 ...

利事钱是什么钱啊     我们那里第一次去亲戚家的大人小孩都有钱   不知道意思可一样
stevejin 发表于 2013-2-11 18:35
在广东时的某一年,我去同事家拜年,她家父母一定要给我利事钱,我好尴尬,同事说家家都是如此。 ...

收钱多好啊   :lol
YL2468 发表于 2013-2-11 18:54
什么叫利事钱?

“利是”又称“利事”,取其大吉大利、好运连连之意。在中国,从拥有亿万的富豪,到一般民众,派出的“利是”大都是10或20元,多者不超过50元。但随着现在生活水平的提高,利是超过100元的也不足为奇。一般来说是已婚人士派“利是”,从大年初一到元宵节前都可派发。所派对象除了未成年人,还有一些未婚人士,五六十岁未曾婚嫁的单身朋友,也会收到“利是”。

两份利事封,每封12元,:lol
stevejin 发表于 2013-2-11 19:32
两份利事封,每封12元,

还双份啊   真不错:lol
凌子 发表于 2013-2-11 19:11
利事钱是什么钱啊     我们那里第一次去亲戚家的大人小孩都有钱   不知道意思可一样 ...

“利是”又称“利事”,取其大吉大利、好运连连之意。一般来说是已婚人士派“利是”,从大年初一到元宵节前都可派发。所派对象除了未成年人,还有一些未婚人士,五六十岁未曾婚嫁的单身朋友,也会收到“利是”。

你若在广东,每年不但不用发红包,还能收到利是封呢,;P
凌子 发表于 2013-2-11 19:34
还双份啊   真不错

她父母,一人一份啊,:lol
stevejin 发表于 2013-2-11 19:34
“利是”又称“利事”,取其大吉大利、好运连连之意。一般来说是已婚人士派“利是”,从大年初一到元宵节 ...

听了心痒痒    :lol