QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: PCBA

2012年电子行业无铅工艺进展

材料声明

许多用户已经开始要求他们的供应商汇报材料的无铅 应用情况,以便提高他们产品的名声。一份份不同格式的材料信息收集和分发表格给供应商团体带来了令人生畏的挑战。IPC开发了IPC-1752标准“Materials Declaration Management”,是一份用来告诉人们如何去进行声明的标准规范。该标准参照了RoHS指令以及其他行业标准有关如何进行报告的标准格式。

IPC-1752标准版本1.1是一份采用了Adobe格式技术的PDF文件。这种技术允许对PDF文件进行内容增加和提取。标准包括:法人需求的相关信息;供应商信息和部件 信息。声明的方式可以是非常简单的“是,我们的产品是 RoHS符合的”,也可以是非常综合和全面的,100%按照指令要求进行声明。表格还有一些选项,包括:基本的 有关制造商需求的信息,例如最大的回流焊温度;一些法律上的声明,如公司的法律上符合声明;具备数字签名能力,以便使表格具有法律约束力。

IPC有理由相信,当IPC-1752实施后,电子制造商们将不会再遭受因各公司各种不同的材料声明表格给他们带来的巨大压力。同时,各个公司的需求数据也会根据标准的规定,通过不同的选项被分解成不同的需求层次和范围。IPC-1752应该能够减少RoHS符合过程中的成本和复杂性,同时提高数据的质量,减少相应的处理时间。

呵呵,你是做PCBA的吗
gaoshengxian 发表于 2013-2-18 17:26
是的,你呢?莫非咱们同行吧,呵呵...

呵呵,我曾经做过PCB,对PCBA有一些了解。
siena_jin 发表于 2013-2-19 10:15

很好呀,以后多来分享些相关的技术资料。
学习一下。
siena_jin 发表于 2013-2-19 10:15

欢迎到工艺技术板块和大家分享PCB的相关工艺技术