QQ登录

只需一步,快速开始

[ISO9001] 说说业绩指标管理

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这么多年来,公司一直有业绩指标管理,可这块工作又有谁重视呢?
   记得前年的时候,我在会上提出,这个指标及数据在公司里有两套,这样工作很累,也使的各部门对目标不太重视,因为有假数据面对客户。建议,只做一套数据,这样减少了工作量。也就是这个提法,使总经理很是上火,说这个在几年前已经确定了,要实实在在的做,不存在两层皮的现象。我被我的主管狠狠地批评了一次。说这样的话以后不能说,要是让老板听到了,影响很不好,会认为我们一直在做假。可是去年的时候,我们依然执行者 真假两套数据。但这个真的数据我每个月收集上来也就算完了,因为我主管不要这个数据,日常中总经理也不要这个数据。要这个数据的原因是每年管理评审的时候总经理要看的。
   今天,我想好好搞搞这块,年初让各部门提交了自己制定的本部门的指标和计算方法,如今要收集数据了,生产、技术、商务、制造部门提出无法收集数据,或者指标不合理等。都2月下旬了,我的1月的数据还没有收集上来。
   挺失望的,不过还要坚持下去。当然年初建立一套数据的想法也不想要了。还是要两套数据吧,优化了的数据给客户和机构看,无论领导要不要,我都要尽可能的收集真实的数据,发给自己的领导(体系主管)。
    大家给说说,你们公司的这个业绩指标是如何管理、推动的呢?
为什么会存在真假数据呢?假数据给客户么?如果非要做假数据的话,建议不要由车间做,直接由这方面负责客户的人来做,让车间做假数据,做时间长了,就麻痹了,想要真数据也没有了。
车间提供数据就提供最真实的一份数据就可以了。
公司的一些数据不达标,有没有利的整改措施。不敢拿给客户看。假的数据给客户和认证机构看。
如果负责客户的人来做个假数据给客户看,担心客户给要数据的支持数据。于是让各部门提供一份给客户看的假数据。
这样做挺累的。
2份数据在国内很常见,我这边也差不多,不过还是赞同1楼的建议,假数据不要让车间去做,这样会让真正需要改进的数据做成假的了,2套数据的情况也不是质量主管一个人能够否决的,所以努力去做真实的改进,至于客户,真实的最好