QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 钱庄

新年开局,您的工厂员工缺吗?

一朋友在上市公司,员工流动接近20%,而且一线员工的平均工龄只有一年,每年在员工招聘上花大量的精力与钱财。利益共同化这是他们要思考的。
我所知道的一家工厂的情况是这样:年前一直招不到工人,一是流动率大,二是目前市场上的人也少。虽然年前就有做返工调查,有人员储备,但年后开工还是不足。等好容易人招好了,却又发现料不够了。

他们的生产人员跟我抱怨说,计划就根本不是计划,每天都在变,毫无用处。
三家公司不同程度上缺人(只缺一线工人),现在是我们公司没订单,生产员工外调到总公司赶货;不知道我公司订单来了谁来做
去年效益不好裁员了,今年效益貌似很好人员没了。
做到利益共享,这对有的老板来说是很难做到的。
前几天缺人,后来招聘一些基础不错的QC
所以今天我开掉一个
换血有好处

这么多人辞职啊

我们公司是把一月份工资和年终奖一起发的,还不知道工资涨了多少。我们公司目前只听说销售经理辞职了,其他没有听说有辞职的。
Q168 发表于 2013-2-23 16:02
利益共享真的很多企业主不放在心上;年初缺工了;每次都被迫加薪招人…… ...

高薪招人,就是很少有企业考虑怎么留住辛辛苦苦培养的人才。
彼岸花开 发表于 2013-2-23 19:15
一朋友在上市公司,员工流动接近20%,而且一线员工的平均工龄只有一年,每年在员工招聘上花大量的精力与钱 ...

他们公司成为培训机构啦。
还有部分岗位缺人,继续补充中…
蓝桥春雪 发表于 2013-2-23 21:44
三家公司不同程度上缺人(只缺一线工人),现在是我们公司没订单,生产员工外调到总公司赶货;不知道我公司 ...

总公司的人来做,