QQ登录

只需一步,快速开始

[ISO9001] 今天想骂骂不负责任的体系认证机构

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

做质量8年,看到大家包括我自己编制文件,推行ISO,应对审核,审核供应商.....我越来越感到ISO只是形式了。
它从原来的湘菜变成现在的快餐,甚至连蛋炒饭还不如....为什么会这样?就是多了一些不负责任的咨询师,咨询师自己都根本没做过工厂,和认证机构相互合作,把ISO变成路边摊......
好的管理体系,为什么到中国,到认证机构手里就变味了。
见过多少家民企有体系证书,但是体系内容一窍不通。
认证机构要养一帮人,企业需要体系证书做资质,所以各取所需,
企业出了人民币拿到了证书,认证公司发了证书得到了人民币。
中国管理,中国质量不需要作假,不能再做假了....
体系认证机构要凭职业良心做事,你们长期这样做祸害了中国企业,祸害了中国的质量。
所以今天我今天有感而发,特想骂骂你们!你们不能这样做假了,祸害了“MADE IN CHINA”,祸害了中国的未来。

评分

楼主遇到什么情况了??
楼主是讲真话讲实话的人
他是有感而发,,,,,不知是什么事情触动了他

遇到体系年审了
虽然我做的好,但是有时也不至于来了一次,就这样很轻松的就说我们通过了嗄。
我还在等待开始呢。
常州质量人 发表于 2012-9-22 14:44
遇到体系年审了
虽然我做的好,但是有时也不至于来了一次,就这样很轻松的就说我们通过了嗄。
我还在等待 ...

过了岂不是很好?想开点啦
说的是实际情况,所以当我去接一些咨询的单子时,会思考,如何才能真正帮助到企业,去理解体系,去实施体系。在咨询行业形成了恶性竞争,有公司以出乎想像的低价去做体系咨询,只是做一套资料,给客户一扔,然后应对认证。甚至于最基本的培训都没有。在这里也是提醒一下大家,在需要做培训与咨询时,不要只是一味的考虑价格,而忽略培训效果。想要做成自己的品牌,真的很不容易!
老A 发表于 2012-9-22 14:46
过了岂不是很好?想开点啦

我们是实际做的,但是好多企业一窍不通也有证书。
体系机构要查!!!
真的不能祸害中国的企业,中国的质量,中国的未来。
彼岸花开 发表于 2012-9-22 14:48
说的是实际情况,所以当我去接一些咨询的单子时,会思考,如何才能真正帮助到企业,去理解体系,去实施体系 ...

我鄙视那些体系机构
老A 发表于 2012-9-22 14:02
楼主遇到什么情况了??

楼主今天火气不小,