QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓝桥春雪

[招聘] 急!7K招体系工程师

金YU良缘 发表于 2013-3-8 21:47
可惜咱做16949的

16949体系是建立在9000的基础之上的,还有其他任何体系都是建立在9000的基础之上的。你去面试这个职位如果对方说你做汽车行业的不要你,那只能说明这个是对方的问题,其他的话我想我不用说了
ccsspp454 发表于 2013-3-9 09:16
看来现场的工艺文件都是他一个人来编制啊,这体系还能推行的好吗?

看来你对这个的理解真的有问题,做体系和做工艺文件有半分钱关系没?  一个是QA一个是PE  真不知道你的质量是怎么混的。你知道SIP  SOP是什么吗?
凌子 发表于 2013-3-12 21:36
什么是‘飞马’

飞马  是广州从化的飞马摩托车集团  知道了不  呵呵(开个玩笑)
正解:FMEA   分为设计中的  DFMEA   还有制造中的  PFMEA   它们都是动态文件,它的制作为技术或是开发部\研发部 还有的公司是工程部   你就说是R&D部门的工程师来制作的也可以.但是要清楚的是开发部  研发部或  R&D Dept做的是DFMEA  在技术部和工程部或是PE中做PFMEA,这个是有区别的
山里人 发表于 2013-3-26 02:35
看来你对这个的理解真的有问题,做体系和做工艺文件有半分钱关系没?  一个是QA一个是PE  真不知道你的质 ...

SIP是检验标准书,SOP应该属于现场操作标准,关于操作的程序吧
山里人 发表于 2013-3-26 02:30
16949体系是建立在9000的基础之上的,还有其他任何体系都是建立在9000的基础之上的。你去面试这个职位如 ...

:handshake,说的对
金YU良缘 发表于 2013-3-26 12:27
SIP是检验标准书,SOP应该属于现场操作标准,关于操作的程序吧

本来我说过不再在这个论坛上有任何言论的,看了下这里的质量人很是无语.
正解:SIP  标准检验作业指导书
     SOP  标准生产作业指导书
山里人 发表于 2013-3-26 02:35
看来你对这个的理解真的有问题,做体系和做工艺文件有半分钱关系没?  一个是QA一个是PE  真不知道你的质 ...

不知道啊,能详细介绍下吗?

:handshake,谢谢,还是你的术语来的标准,应该在本论坛多多表述自己的观点,也让质量人更多了解体系内容
有引力,可惜没做过家具
多年TS主导经验,占座吧