QQ登录

只需一步,快速开始

[ISO9001] 大家公司是如何发放一阶和二阶文件的?

大家公司是如何发放一阶和二阶文件的?欢迎大家交流一下。
单选投票, 共有 14 人参与投票
21.43% (3)
28.57% (4)
50.00% (7)
您所在的用户组没有投票权限
除了现场用的工艺文件是纸版的,其他都放在内网上,不再打印了。

那很好啊。我上周五也请示总经理,质量手册和程序文件,只保留三份纸质的,其余都是电子版本的,放到内部网络上,大家看。纸质的是外部审核时用。

ccsspp454 发表于 2013-3-9 21:29
那很好啊。我上周五也请示总经理,质量手册和程序文件,只保留三份纸质的,其余都是电子版本的,放到内部 ...

实际上纸质的手册和程序文件发给大家,基本也没人看的。可以考虑,如果需要的话,到管理部门借阅。我们99%以上人员都有电脑,打印是没多大必要的。

不过,看纸质文件比看电子的舒服。

angelfish 发表于 2013-3-9 21:33
实际上纸质的手册和程序文件发给大家,基本也没人看的。可以考虑,如果需要的话,到管理部门借阅。我们99 ...

那是。

发纸质的,我们文件更新太快,打印复印都忙不过来。

ccsspp454 发表于 2013-3-9 21:35
那是。

发纸质的,我们文件更新太快,打印复印都忙不过来。

一阶文件与二阶文件的更新不应太勤的,

angelfish 发表于 2013-3-9 21:27
除了现场用的工艺文件是纸版的,其他都放在内网上,不再打印了。

节约很多人力物力了,{:soso_e179:}

ccsspp454 发表于 2013-3-9 21:29
那很好啊。我上周五也请示总经理,质量手册和程序文件,只保留三份纸质的,其余都是电子版本的,放到内部 ...

其实只留下一份纸质原件就可以了,其余的都可以用电子版本的,呵呵

stevejin 发表于 2013-3-9 22:15
一阶文件与二阶文件的更新不应太勤的,

我们体系多,要求多,客户审核多,每次都有不同意见要修改的。

另外集团经常发文件过来,为了与集团统一,也要修改的。

stevejin 发表于 2013-3-9 22:18
其实只留下一份纸质原件就可以了,其余的都可以用电子版本的,呵呵

我们客户审核,有时来四五个人,一份不够他们用的,只能多准备几份。

2011年一个客户,来了5名审核员,审核了3天半时间。