QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 老CC

这样的零件漏加工槽如何防错

期待高帖

能否将内径和那个槽子一道工序加工出来,就是编在一个程序里,一起加工出来,那样的话如果未加工槽子内孔也就没有加工啊。
常州质量人 发表于 2012-9-23 23:29
整道工序都没有做
考虑变形,我们这产品总共5道工序
漏槽的相当于只加工完第4工序,

是不混料了?导致没有车?
浮生如梦 发表于 2012-9-23 23:25
数控车床程序一般是固定的怎么还会漏车呀?

这里面得关注一下槽子是单独的程序加工的,还是和其他尺寸合在一起加工。
wdlisking 发表于 2012-9-23 17:57
既然是全检,我们以前是用通止规来判定的  对于全检只是多了一个步骤

全检不能代表不会漏
所以是人就会犯错,如何防错?比如自动检测,不良自动报警
YL2468 发表于 2012-9-24 08:35
能否将内径和那个槽子一道工序加工出来,就是编在一个程序里,一起加工出来,那样的话如果未加工槽子内孔 ...

本来是一起加工的,后来考虑壁薄,孔容易变形,所以增加一工序
这活漏序相当于少加工一槽,另外孔没有精车
浮生如梦 发表于 2012-9-24 09:01
是不混料了?导致没有车?

是的,待加工当作已加工,混料
以前是有防错的。
车床该槽车完后再加工中心打孔
如果车床没有精车,那么就放不进加工中心工装
后来因为这样的工艺容易让车加工的孔变形失圆。
所以把数控车床精车孔和槽放到最后一工序。
这样,以前的防错方案就失效了。
现在想到一方案。
这属于最后一道加工产生的问题,所以在中途加工环节无法设置防错。
那么在出货检查设立一道防错。
精车和粗车的内孔差别是0.3毫米
那么设立一下面底座,上面比粗车孔大0.1比精车孔小0.1芯棒的防错检具。每个过一下。
其实在日常工作中,眼睛目视检查是最不可靠的,检具放下,人放多了,会自然形成放置的机械化动作。
目前对于我这问题的防错方案应该有效。
期待大家各种防错大公布。
后期我会把我所用过的防错,结合图纸,结合常错风险点,一个一个作为案例讲解。