QQ登录

只需一步,快速开始

选择HR职业是一种幸运!关键是你能否坚持!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大部分HR对自己的行业的未来都居然是懵懵懂懂的,就走进来了,如此有光明未来的一个行业,居然都仅仅因为现在遇到一些困难就退缩,完全没有任何战略和发展的眼光。为什么现在的HR会遇到这些问题?
1、你现在遇到的问题,比如工资低、没人重视等,是HR这个行业的问题吗?任何职业在前面三年的初级职位阶段,都是这样的,你去问你那些做销售、做市场、做财务、做研发、做公务员等等的刚毕业两年的同学,哪个不是这样?这是社会现实的问题,不要归于是HR职业的问题。
2、HR职业确实在中国还处于初级发展阶段,但是发展迅猛啊。2010年中国的招聘达到了70亿,企业内训市场达到了2000亿,而且增长率都在70%以上,稍微有点经济头脑的都应该知道,这些数字是非常恐怖的。想想你们自己所在的企业,现在人力资源部门是在扩大,还是在减少?招人难啊,留人难啊,以后这些问题就没有了吗?同样会越来越严重,那靠谁去解决?靠各位HR大神们啊。。。。。

美国的人力资源产业,2011年有5000亿美金的市场,专门服务于HR的就有200多家上市公司,这是巨大无比的产业,中国是人口第一大国,未来必定是人力资源的天下,最后决定一个企业竞争的核心是人才,而人才由人力资源掌控。

我们现在的问题是,我们不够专业,我们解决不了什么问题,所以我们拿的少,所以我们没地位。如果我们能够解决企业的问题,我们会没有地位?所以,我们唯一要做的,就是努力学习,学好人力资源的专业知识,提高解决问题的认识和能力,用强大的自我来迎接行业未来的爆发,这样你才叫抓住机遇,不要等到机遇来找你,你根本就没有能力来承接,那你怪谁?

说到教师,居然想去做教师?现在人口出生率越来越低,现在学校招生都困难,再过2016年以后,人口跌倒谷底,这么多教师,将面临裁员和巨大的竞争压力?现在的教师舒服吗?谁告诉你的?没有关系没有后台你能舒服到哪里去?还不如HR,靠自己能够掌握自己的命运,做教师你可以通过自己的努力来获得晋升吗?

当起台风的时候,猪都可以飞上天。这就是大势所趋。
20世纪90年代的时候,乞丐只要做生意,都可以成为商业大亨;21世纪00年代的时候,你只要买房,就可以发财;21世纪10年代的时候,你做HR,只要坚持,就一定可以成功。
这是国家和社会发展的大势所趋,战略定生死。
只看眼前的人永远不可能成功!

评分

呵呵,说得很有道理。HR,的确是一个很有前景的行业!可是我还是放弃了。
我要改行做HR,
彼岸花开 发表于 2012-9-23 18:55
呵呵,说得很有道理。HR,的确是一个很有前景的行业!可是我还是放弃了。 ...

咨询与培训不是HR管理的重要一环嘛,
stevejin 发表于 2012-9-24 07:21
咨询与培训不是HR管理的重要一环嘛,

嗯,说的也是,还是和HR紧密相联的!这样我就释然了,呵呵!
pureking 发表于 2012-9-23 20:46
我要改行做HR,

那首先要时常来本版块多学习学习,
zlshn830 发表于 2012-9-23 22:10
呵呵你有更好的选择

再好的选择与HR分不开的,
彼岸花开 发表于 2012-9-24 07:26
嗯,说的也是,还是和HR紧密相联的!这样我就释然了,呵呵!

再说了,贵司内部的管理离得开HR吗?
stevejin 发表于 2012-9-25 23:35
再说了,贵司内部的管理离得开HR吗?

说得很有道理,HR无处不在了,呵呵!