QQ登录

只需一步,快速开始

环境体系、职业安全健康体系外审遇到的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

环境体系、职业安全健康体系外审遇到的问题,请大家帮忙,谢谢!
1、外审公司不认可我司对供应商的环境评价,我司对供应商环境安全的评价证据是供应商提供的第三方环境和安全体系证书,认证方是国内一家认证机构(该机构有认监委授权,在认监委网站可以查询到),审核员认为此认证机构出具的证书不足以证明企业的环境符合要求,希望我司向供应商获取环境安全承诺书,而我司向供应商提出此要求后,供应商回复,第三方出示的体系证书就是承诺书,不同意单独出示承诺书,此种情况下,我司该怎么操作?
2、外审员外审时要求我司提供焊接岗位作业员的职业病体检报告这个是强制要求,必须得提供吗?还是有什么其他方式解决呢?

我们是以供应商提供的环境认证证书作为评价的手段之一,对于产品以及生产过程我们要求他们有承诺书,但是对供应商环境没有承诺的要求。

【对于产品以及生产过程我们要求他们有承诺书】您说的产品承诺书是供应商对产品技术参数、质量的承诺书吧,对过程的承诺书是什么意思呢?【但是对供应商环境没有承诺的要求。】可以理解为,贵司对供应商的环境要求就是环境证书吗?谢谢您的回复
lyric2012 发表于 2013-3-12 18:59
【对于产品以及生产过程我们要求他们有承诺书】您说的产品承诺书是供应商对产品技术参数、质量的承诺书吧 ...

我们对供应商环境就是环境认证证书。

产品就是“产品质量保证书”,此保证书要求供应商保证所使用的原料不含有**,生产过程不引入**,产品中不含有**。
ccsspp454 发表于 2013-3-12 19:05

产品就是“产品质量保证书”,此保证书要求供应商保证所使用的原料 ...

哦,明白了,另外,我的第二个问题可以帮忙解答一下吗?谢谢
ccsspp454 发表于 2013-3-12 19:05

产品就是“产品质量保证书”,此保证书要求供应商保证所使用的原料 ...

2、外审员外审时要求我司提供焊接岗位作业员的职业病体检报告这个是强制要求,必须得提供吗?还是有什么其他方式解决呢?
lyric2012 发表于 2013-3-12 19:19
2、外审员外审时要求我司提供焊接岗位作业员的职业病体检报告这个是强制要求,必须得提供吗?还是有什么 ...

这个问题我没有遇到过,我们是全员体检的。
ccsspp454 发表于 2013-3-12 19:30
这个问题我没有遇到过,我们是全员体检的。

入职时,我们每个人都要体检,你们是每年都安排年度体检?
lyric2012 发表于 2013-3-12 19:48
入职时,我们每个人都要体检,你们是每年都安排年度体检?

我们每年都有年度健康健康的
ccsspp454 发表于 2013-3-12 19:49
我们每年都有年度健康健康的

哦,明白,那确实不会遇到我们的问题,做得好才是王道啊,不用想着方的补