QQ登录

只需一步,快速开始

我们应该向供应商学习什么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大家好!质量管理人员经常要审核供应商,我们审核供应商时,除了检查他们工作做得是否到位之外,我们应该向供应商学习,那么我们应该学习什么呢?
我觉得我们要向供应商学习产品知识,包括应用方面知识和检验方面知识。
每一个企业都有他自己的特色,有闪光的那一面。
现场管理、工作流程,问题反应计划及处理方法,这些都是千变万化的。

已经接受审核接近100次了,看到有的审核员是来学习的,有的是来挑刺的。其实,个人觉得每个企业间都有相互学习的东西。
ccsspp454 发表于 2013-3-16 13:45

已经接受审核接近100次了,看到有的审核员是来学习的,有的是来挑刺的。其实,个人觉得每个企业间都 ...

是的,很有体会。不同的专业,不同的行业,审核员不懂的那些,抱着学习的态度,也是应该的,呵呵。
gaoshengxian 发表于 2013-3-16 13:55
是的,很有体会。不同的专业,不同的行业,审核员不懂的那些,抱着学习的态度,也是应该的,呵呵。 ...

是的
我觉得对于产品质量,供应商比客户更清楚。
尤其对于比较小的行业,供应商不但对产品质量清楚,而且对于产品检验更清楚。