QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: PCBA

【从生活小事看管理】--从随手关门看执行力

无论是工作还是生活中,只要是问题被发现了,解决的措施往往也非常的简单。

关键的是要有检查的习惯,发现问题最重要,呵呵

gaoshengxian 发表于 2013-3-18 08:20
工作中有很多细小的问题可能只出在那一瞬间。

现场管理,用心观察,真是每次都有新发现。

所以管理者要求必须在现场进行管理。

现场是第一战场
ccsspp454 发表于 2013-3-18 12:22
所以管理者要求必须在现场进行管理。

现场是第一战场

是的啊,往往看到的问题可能只是表面,深入到现场,会发现许许多多意料之外的事。
所以,找问题、查原因,不能脱离现场。
很好很好!对细节之处深思啊。我们一直都在谈怎样提高员工的执行力
我现在能做的是提高自己的执行力,推动员工的执行力吧

评分

窝窝 发表于 2013-3-18 16:19
很好很好!对细节之处深思啊。我们一直都在谈怎样提高员工的执行力
我现在能做的是提高自己的执行力,推动 ...

提高自己的执行力,来推动员工的执行力{:soso_e179:}
很多问题被发现很容易,怎么防止再次出现却做得还不到位,楼主写的很好,有问题,有措施,执行到位,安装闭门器以前公司也用过!{:soso_e179:}
YL2468 发表于 2013-3-18 16:47
很多问题被发现很容易,怎么防止再次出现却做得还不到位,楼主写的很好,有问题,有措施,执行到位,安装闭 ...

工作上的一些小事情,刚好有这个主题,所以就把它记下来了,呵呵
gaoshengxian 发表于 2013-3-18 22:30
工作上的一些小事情,刚好有这个主题,所以就把它记下来了,呵呵

多写原创啊,多分享工艺管理知识。
工作上的落实、检查、监督执行,以及工作中的持续改善也是很重要,发现问题及时解决问题。
ccsspp454 发表于 2013-3-20 22:08
多写原创啊,多分享工艺管理知识。

有空,有灵感了,就来写写,呵呵。