QQ登录

只需一步,快速开始

此问题如何回答客户比较好!

悬赏1质量豆未解决
    昨天顾客将一只不合格品寄给我,让我们分析一下原因,通过对断面的分析,造成的主要原因是产品里面有气孔和铸件材质差。但是这些都不能和顾客说,因为涉及到材料和和产品里面有气孔到时候做整改措施的时候不好做。大家有什么好的办法,让我给顾客忽悠过去?

2012-09-27 13.11.04.jpg
"但是这些都不能和顾客说,因为涉及到材料和和产品里面有气孔到时候做整改措施的时候不好做。大家有什么好的办法,让我给顾客忽悠过去?"

目的是真正整改
所以再难做也要做
忽悠?难怪你们公司技术老大欺负你了

整改措施是给客户做的吗?
还有你知道怎么改吗?下次还会发生吗?
客户都是小孩?
一忽悠就过去了?既然属于你行业的客户,对问题的分辨能力都没有?
其实客户让你整改,不是需要报告
是通过让你写报告,让你去找原因与纠正预防
最重要的是你自己寻找原因并解决的过程。
享受受益的是你自己

前段时间还是为你公司的技术老大欺负你,为你出谋划策
现在看你提该问题,真的对你很失望

建议还是将真相告诉客户好一些,如果因此会产生较大的损失,可以慎重提出。避免铸成更大的错误,呵呵...

像这种很明显的事情 你就别忽悠客户了  要是你能忽悠过去的话 说明你很有才  
我想你们的客户对这个断面分析应该也有点基本常识    1、材质差  该材料是不是顾客指定的还是你们公司定的  同种材料你们买的是不是符合顾客要求的 (不同厂家出的同种牌号的材料性能和组织会差很多,我深有体会)  2、铸造气孔   这个是技术要解决的  你让技术部的头疼去吧

自以为报告做的天衣无缝,
蒙蔽客户后还偷着乐
还自我欣赏,感觉很有成就
这是质量吗?
我可以给你提供无数个理由,
但是我不会给

其实不是我偷着乐,是我们老板说了有事情不能让顾客知道,你说老板为了降低成本,在铸铝里面参杂些比较差的材料。我又能怎么样呢?

不是也被客户发现了吗
这些其实你们老板自以为很聪明,耍点小聪明
大家都不是吃素的,这么点小儿科把戏怎么可能不知道
你们公司会倒的
你走吧
我们招聘版块很多工作等着你

客户也不是傻子,最简单的办法将你的不合格品让同行去分析,就能戳穿你忽悠的内容。倒不如实事求是的说,认真整改,降低成本不是在材料上想办法,要在提高合格率、减少浪费上去动点子。实在不行就按楼上说的换地方吧。