QQ登录

只需一步,快速开始

[ISO9001] 这个不合格项怎么整改?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

在审核中发现化验室SOP要求,检验数据平行样之间误差不超过0.2%,而抽查过程中出现0.67%的误差。这个不合格项应该怎么整改?
在环境监测中,采集和测定平行样的百分比应根据样品的批量、测定的难易程度、有无质量控制等进行确定,一般不少于全部样品的10%。平行样的测定结果可根据标准方法所规定的界限进行判别合格与否,也可将测定结果点入质量控制图进行判别。此外,也可参考分析化学中所作的一般规定进行判别。

答非所问

这个不合格项整改要么根据实际情况修正SOP,没有必要指定到0.2%的误差
ccsspp454 发表于 2012-9-27 20:40
答非所问

这个不合格项整改要么根据实际情况修正SOP,没有必要指定到0.2%的误差 ...

这不!!!答案出来了嘛!!!
没有这么高的工艺水平 却定了这么高的标准!!
是否移花接木来的
浮生如梦 发表于 2012-9-27 20:41
这不!!!答案出来了嘛!!!
没有这么高的工艺水平 却定了这么高的标准!!
是否移花接木来的{: ...

呵呵
明显的是坐在办公室定的SOP
和实际不相符啊
ccsspp454 发表于 2012-9-27 20:44
呵呵
明显的是坐在办公室定的SOP
和实际不相符啊

果不其然  一切都在意料之中!!!
接触了太多没有实际指导的SOP了  麻木了!!!
浮生如梦 发表于 2012-9-27 20:45
果不其然  一切都在意料之中!!!
接触了太多没有实际指导的SOP了  麻木了!!!
...

现在SOP与实际脱节的情况怎么才能有效得到处理呢?
ccsspp454 发表于 2012-9-27 21:54

了解现场 结合实际  制定出具有可操作性符合公司实际生产水平现状的文件
ccsspp454 发表于 2012-9-27 21:54

将制定SOP的人员到化验室具体操作一个月,
stevejin 发表于 2012-9-27 23:55
将制定SOP的人员到化验室具体操作一个月,

呵呵
他才不愿意去化验室的