QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 金YU良缘

【我的质量之路】 柏拉图的感染

金YU良缘 发表于 2014-5-10 15:56
谢谢啦,还不知道以后有没机会做质量了

不论从事什么工作,理论很重要,同时理论要结合实际;
用图表解析财富分配的不是Pareto,而是美国的经济学家劳伦兹。Pareto给出的是“柏拉图法则”,即多数的财富掌握在少数人手里,劳伦兹用图表解析得出了后来著名的“劳伦兹曲线”。朱兰博士将柏拉图法则和劳伦兹曲线应用于质量管理之中,就是后来的质量工具——柏拉图,再后来日本的石川馨博士将之引用到品管圈中,成了QC七大手法之一。
我很惭愧啊,我们的理论工具用的太少了
csy_ysc 发表于 2014-6-11 04:57
用图表解析财富分配的不是Pareto,而是美国的经济学家劳伦兹。Pareto给出的是“柏拉图法则”,即多数的财富 ...

谢谢指正,又多学了一点
八戒来了 发表于 2014-6-20 15:19
我很惭愧啊,我们的理论工具用的太少了

在实践中,需要用到的时候才会逐步使用
valley 发表于 2014-6-6 21:20
不论从事什么工作,理论很重要,同时理论要结合实际;

谢谢,说的很对的,以后的多多学习,还望不吝赐教!
楼主可以更新了
其实柏拉图就是一个图而已
自己又何尝不是哪,犹如黑夜独行人,苦苦寻找那看不见的微光