QQ登录

只需一步,快速开始

【讨论】纺织行业的朋友们来讨论下如何避免布料定型时.....

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

如题,布料在定型时经常会发生纬斜,针对这一状况请大家一起分析讨论如何避免产生问题

回帖奖励 +1 质量豆

没搞过这个行业,估计主要还是设备问题吧?
跟手法有多大的关系呢?

有设备的原因,现在大多数的定型设备都配置了整纬装置,只要调整好了都会有效果的,而我所接触的布都是很厚的类型,在连布的时候也很容易发生此类问题,布头的选择也很重要,所以和手法也有一定的关系
zcwwt 发表于 2013-4-2 23:15
朋友不错,谢谢您的努力,顶了

坛友也要发表自己的见解啊,欢迎多到工艺技术板块交流
qryem 发表于 2013-4-4 22:41
我喜欢,请大家鼓掌支持,谢谢

楼主要给点自己的建议哦,支持大家都欢迎,有自己的见解大家更欢迎,同时也能增加大家对你的了解
质量人 发表于 2013-4-2 08:06
有设备的原因,现在大多数的定型设备都配置了整纬装置,只要调整好了都会有效果的,而我所接触的布都是很 ...

哦,了解了,谢谢!
我们是属于编织行业,和你们差不多。在我们这里一般纬线倾斜基本上是在编织过程中出现的。在染整过程中一般不会出现,除非在引导过程中出现偏移。你可以看看工艺是不是哪个编织环节出现异常。

评分

solitary 发表于 2013-4-11 20:40
我们是属于编织行业,和你们差不多。在我们这里一般纬线倾斜基本上是在编织过程中出现的。在染整过程中一般 ...

我们的定型是挂针板的,所以在连布的时候需要用到布头,有时候布头连的不好就会有纬斜,还有救是上机的时候左超右超有些问题,现在我也是一知半解,了解的时间不是很长,找不出很具体的原因和对策
质量人 发表于 2013-4-11 20:51
我们的定型是挂针板的,所以在连布的时候需要用到布头,有时候布头连的不好就会有纬斜,还有救是上机的时 ...

织布我不太清楚,但是根据我的了解,一般纺织品外观倾斜关键的问题还是在织造过程中引起的。整体的张力平衡度会导致你所说的情况出现。还有就是你所说的连布的时候,保持整体的平衡也会影响的。

评分

solitary 发表于 2013-4-12 08:21
织布我不太清楚,但是根据我的了解,一般纺织品外观倾斜关键的问题还是在织造过程中引起的。整体的张力平 ...

哦,基本上我这边可以排除编织的时候出现这个问题了,我们这个编织方法叫纬编簇绒技术,在定型前即使有些倾斜在定型前还是可以调整过来的,看来关键还是在定型线这边下工夫了