QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: stevejin

职场怪现象:以加班多少论英雄

管理能力好的话,可以将计划安排的深思紧密,包括人员、设备、配合等条件的安排,避免加班,这样就可以高效的工作了,领导者思考的就是高效、保质,不加班算是对管理者“高效”管理的考核吧。

ccsspp454 发表于 2012-10-4 15:27
那就多加班啊
老板这样认为啊

上班时间长,吃不消了。若是偶尔加点班倒也可以。

凌子 发表于 2012-10-4 15:47
有的  把加班当做一种业绩
我们生产老总每年做年终总结报告的时候 肯定会说他一年加了多少班   他一般早上7 ...

典型的以加班作为一种业绩来衡量了,可是这些人加班到底干了些啥成绩,如何去考量呢?

kingbob 发表于 2012-10-4 16:22
估计80%私企老板都会想让下面的管理人员多加班吧,毕竟是免费的,

我也见过一些所谓的加班,在办公室上网,看电影的......

stevejin 发表于 2012-10-4 18:51
典型的以加班作为一种业绩来衡量了,可是这些人加班到底干了些啥成绩,如何去考量呢? ...

如何考量不知道
可能化工生产压力大把     不出大事故就是很好的

加班了又没有加班费,不加班又说你工作态度不行
反正了,赚点钱布容易

现在民企中有不少这样的现象,老板认为员工人在公司,就是一种忠诚。而不是一下班,人影都见不到。但是也有一些按规定计划加班费的企业,老板倒不希望员工天天加班的,一方面是说明员工工作计划或能力有问题,另一方面老板得付很多加班费。现在混加班费的情况也是非常多。如何进行考核员工的工作业绩才是最关键的,但是绩效管理又是很多民企的痛处。

stevejin 发表于 2012-10-4 18:51
典型的以加班作为一种业绩来衡量了,可是这些人加班到底干了些啥成绩,如何去考量呢? ...

我们公司其他人都喜欢加班,就我不愿意加班。

领导虽然不要求我去加班,但每次放假前都要问我假期打算,实际上是暗示我要去加班。

我们公司办公室很好笑,老板在办公室,下班了如果老板没有走,他们是不会走的,哪怕中午下班时间只有一个小时。他们也等到老板走了才走。我是不管的,一下班我就走了。

哈哈!有多少私营企业老板都这样想,希望你多加班就工作干好啦!

其实不然,我讨厌加班....主要是以下几点:

1、工作未合理分配或安排导致加班;
2、加班影响到团队成员的工作热情...;
3、加班浪费公司水电成本....;
4、加班通常是公司整体文化氛围不健康.....
...................