QQ登录

只需一步,快速开始

【从生活小事看管理】--精益生产之电饭锅煮稀饭

窝窝 发表于 2013-4-6 16:01
买一个全智能的,或者自己编写个程序控制加热时间和加热温度。前天晚上放好水和米。早上起来就吃,多智能 ...

这个太厉害了。
不系统的质量 发表于 2013-4-6 16:15
这个太厉害了。

这个真的可以尝试。我们大四课程设计就这些,不是洗衣机就是空调或者之类的编程
不过我都忘干净了。你可以找个高校合作开发,搞不好是个超级赚钱的科技项目
窝窝 发表于 2013-4-6 16:22
这个真的可以尝试。我们大四课程设计就这些,不是洗衣机就是空调或者之类的编程
不过我都忘干净了。你可 ...

厉害,可我对这块一点不了解呢。

作为专业的你,可以一试啊,到时我们就方便啦
不系统的质量 发表于 2013-4-6 16:28
厉害,可我对这块一点不了解呢。

作为专业的你,可以一试啊,到时我们就方便啦 ...

我不方便了,还要把书重新拿出来看
买一个全智能的,或者自己编写个程序控制加热时间和加热温度。前天晚上放好水和米。早上起来就吃,多智能 ...

自控师门很高深的学问啊

呵呵,我是想你以女同胞的角度给我们男人提供些改进建议!

看来你煮饭也少,这个全智能的是全自动化,机械化,目前水平有限,要求有些高。
持续改进是一个永恒的话题,应用于工作中方方面面!
个个都是精品呀!质量人的思维和别人是不一样!呵呵!
Q168 发表于 2013-4-8 19:22
持续改进是一个永恒的话题,应用于工作中方方面面!

质量人的职业习惯啊。

生活中的小事基本都透着管理的理念,只是缺少系统的整理