QQ登录

只需一步,快速开始

“减成本”是质量下降的借口么?

这是国内法律法规不健全,**一起的结果。这个失败成本在企业家眼里是九牛一毛,如果有人因此出现事故,造**员伤亡,就让企业老板倾家荡产,看看会出现这种情况吗?虽然我说的,大家认为有点过激把,我觉得国内产品质量提不高、质量问题频发就是违法成本太低造成的。
gaoshengxian 发表于 2013-4-7 18:30
我认为“减成本”不能作为质量下降的借口。
降成本必须是在质量控制措施得到保障的情况下进行的。比如这个 ...

哪个老板有那种时间等论证充分啊?在商人眼中时间就是金钱,抢占先机更为重要,先占住市场才为重啊。

评分

gaoshengxian 发表于 2013-4-7 18:40
为这个我吃了不少苦头,刚出道做QA的时候!

呵呵
这种苦头现在很多质量人仍然在吃。
ccsspp454 发表于 2013-4-7 19:27
呵呵

我就正在吃这种苦。

不过这一家公司这样,整个行业里都这样。因为不减成本的话,基本没钱可赚
ccsspp454 发表于 2013-4-7 19:26
哪个老板有那种时间等论证充分啊?在商人眼中时间就是金钱,抢占先机更为重要,先占住市场才为重啊。 ...

中要害了,太现实了没办法,呵呵
ccsspp454 发表于 2013-4-7 19:27
呵呵

出了问题,老板会怪罪下来,品质部的人没把好关哦,郁闷。。。
gaoshengxian 发表于 2013-4-7 20:02
出了问题,老板会怪罪下来,品质部的人没把好关哦,郁闷。。。

都这样啊
质量人在老板眼中就是消耗品啊
做事和做人一样都有底线,什么成本能降什么成本不能降?如果要冒着公司声誉甚至存亡的风险,你能承受这样的结果吗?相信每人心中一杆秤!

评分

其实往往很多企业在减成本时功课没有做的很到位,他们只看到制作过程直接带来节约的成本,没有考虑到流入客户端后出现更大问题带来的亏损。值得很对企业思考~~~~~~~

评分

ccsspp454 发表于 2013-4-7 19:26
哪个老板有那种时间等论证充分啊?在商人眼中时间就是金钱,抢占先机更为重要,先占住市场才为重啊。 ...

我前段时间看过一篇文章意思是一个企业不应该以赚钱为目的,赚钱就如生活中吃饭一样,这是基本需求,难道人只有把吃饭当做唯一、最大目标吗?而现在企业则是以赚钱为目的,显然偏离的企业的真正意义。
在这里我也只是评论,我们无法直接改变这些企业的目标