QQ登录

只需一步,快速开始

(原创)充电器加工管控重点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

1,        线材部分
加工IPOD端小PCB板须于IPOD固定铁壳保持平浮,小PCB板不可高于IPOD固定脚部分,否则易造成拼装不到位。
焊接小PCB板与IPOD主体时,焊脚不可与小PCB板焊盘有空焊情形,IPOD主体与焊接的PIN针不可有连锡情形。
线材芯线不可有破皮露铜丝情形。
必须确认IPOD主体焊接好之后是否与该产品图纸所要求的输出电压相符。(我公司两款该PCB 4pin 6pin电压输出正好相反)
2,        插件部分
所有元件必须与该款产品的工程BOM表,样品所要求的位置相同。
插件好的产品在第一时间要求做首件确认,主要确认电性功能,各元件位置,元件尺寸等。
变压器,LED灯等元件须在压平后过手浸锡炉。
插件不可有少件及插反现象。
3,        PCB板部分
所有PCB板上的LED灯必须平贴,不可有浮高现象。
要求点UL黄胶的,不可有漏点胶,胶量不足或点错位置。
需确认输出电压是否与该款产品工程图一致。
PCB板表面或变压器及各零件之间不可有锡渣,锡珠等。
各元件脚空焊不可大于该元件脚总面积1/3
4,        组装部分:
确认产品规格是否为当前生产产品。
确认拼装外壳颜色,是否有印字等。
旅充PCB板在装配时一定要注意电子线不可有压伤,露铜丝等。
输出电压需与工程图一致。
5,        包装部分:
IPOD必须确认所生产的产品规格,确认是否与工程图所要求的颜色,尺寸,外壳有无印字等相符。
包装欧规旅充时,必须对插脚进行压力全检(之前有发生过欧规底壳固定柱断裂现象)
确认贴纸是否正确。确认内容包括:贴纸字体颜色,字体内容,间距,标点符号等。
包装数量需准确,不可有短装。
包装方式需与SOP一致。
备注:IPQC 抽检频次为 5PCS/2H 必须记录于IPQC日报表中,如产线异常超过3%,必须开立“制程纠正措施报告”首先交于品质分管(组长)签核后,再交品质主管签字确认后至工程部。                 

评分

楼主曾经做过电源?
感谢楼主分享新的工艺知识,楼主在充电器这块应该还有更多的知识要分享吧,期待楼主的分享
楼主刚接触充电器吧

旅充不用做抽样老化?一个下时下上千多个产品的,才两小时抽捡5PCS有些危险吧,而且在组装部分最常见的问题是内响。

哦,也请分享下经验哦
gaoshengxian 发表于 2013-4-18 20:10
哦,也请分享下经验哦

有几年没有做了,也忘记得差不多了呵呵。
无名 发表于 2013-4-20 16:52
有几年没有做了,也忘记得差不多了呵呵。

充电器应该很好做吧,只是产能可能比较高,产品质量控制有节凑上的难度。
是的,产能比较高,单产都是40个以上,确实在节奏上最容易出问题.一定要保持线上顺畅.千万不能了现堆积.
无名 发表于 2013-4-21 08:38
是的,产能比较高,单产都是40个以上,确实在节奏上最容易出问题.一定要保持线上顺畅.千万不能了现堆积. ...