QQ登录

只需一步,快速开始

(原创)为ISO而做ISO

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这几日,厂家委托我去供应链稽查
稽查内容涵盖ISO9001的内容 ISO14001 及有害物质管理
和几个老板谈及ISO时候,他们都告诉我,ISO的费用太高
ISO就是增加他们的成本,我就问他们为什么
他们告诉我,他们就是雇人去做资料,拼命去做记录
我就问他们,你们有没有把ISO的精神用于工作,而不是用在表面功夫上面
他们的回答是:没有i必要花那么多精力去弄ISO,生产太忙,根本无暇关注
我就告诉他,你们应该按照ISO要求搞好生产,从各个版块管理好,
如果每天都在救火,抓生产,但是输出的产品总是不良品,这样有什么意义呢
各个环节做好了,顾客投诉少了,自然不会那么忙了

呵呵
看完题目,感觉有点迷糊。
结果给这些供应商的审核结果如何??
davianren 发表于 2013-4-21 20:52
三个月改善期限,

三个月让他们通过认证???你要成为罪人的
老A 发表于 2013-4-21 20:55
三个月让他们通过认证???你要成为罪人的

不是认证,是三个月如果改善不好的话,就会减少订单,
是企业委托我去进行哈年度审核,哈哈