QQ登录

只需一步,快速开始

塑胶产品中添加二次回料的比例

在我的贴子"塑胶产品中添加二次回料"中众多的同学各抒己见,目前有几种不同的答案,现做这个投票,期望有一个共同的认识,谢谢先!
单选投票, 共有 1 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

0.00% (0)
0.00% (0)
100.00% (1)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
没搞过这一行,真心不了解。

我们的原物料就是回料,然后将使用过程中的报废料及料头还是放进去,这算几次回料呢?请问大师,有这么做的吗?

这种比较常见,你投比例就是
有时候我们称之为水口料,只要客户认可,产品 不出问题,一般可以接受

水口我之前有添加的,加10%左右吧,但是加过10%后再产生的水口就不可以再用了,只限一次使用,具体因为什么不太清楚,可能是公司的哪位高人曾经计算过吧,留下的话就是水口重复使用会导致不稳定,具体证据已很难查到,但是有一点,按照上述方法操作的生产过程却是很顺,很少出问题

质量人 发表于 2013-4-26 14:14
水口我之前有添加的,加10%左右吧,但是加过10%后再产生的水口就不可以再用了,只限一次使用,具体因为什么 ...

唯一的问题就是料翠,容易开裂不良,这个比较麻烦 搞得不好会搞得整个工厂倒闭
这个例子就活生生的发生过

脆是肯定的,加了水口肯定会脆一些的,只是看是否在承受范围内

质量人 发表于 2013-4-26 14:31
脆是肯定的,加了水口肯定会脆一些的,只是看是否在承受范围内

一般塑胶公司为了节约成本 不得不加水口料
客户也是对水口料有严格比例管控的
但是为了追求利润,很多公司水口料加的很多,呵呵

davianren 发表于 2013-4-26 14:50
一般塑胶公司为了节约成本 不得不加水口料
客户也是对水口料有严格比例管控的
但是为了追求利润,很多公 ...

搞不好了不但利润没拿到,反而会导致退货而亏损

质量人 发表于 2013-4-26 17:21
搞不好了不但利润没拿到,反而会导致退货而亏损

么错