QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】如何开好管理评审会议?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

如何开好管理评审会议
大家会认为,这个问题不是很简单吗?我做ISO9001那么多年了,你还问那么弱智的问题,简直太搞笑了。
其实大家错了,很多公司都不知道如何开管理评审会议,不知道我们为什么要开管理评审会议。从我的这么多年的经历来看,很多公司开管理评审会议都是走马观花,压根儿不知道如何去开管理评审会议。
首先我们来看看9001的标准,标准明确的规定管理评审的输入和管理评审的输出。这个对于大家来说,都不难,在开会前准备点资料就可以了。
下面我们来探讨如何开好管理评审会议,如何使管理评审会议真正起到效果。
见图
专人记录
核心团队,主管以上人员必须参加
最高管理者
专人记录
核心团队,主管以上人员必须参加
最高管理者
最高管理者必须参加,这个是管理评审成功的保证
主管级及以上人员必须参加,他们必须在管理评审会议中作出深刻的检讨。
要用数据分析来说话,不可夸夸其谈。
专人协调记录是必须的,对管理评审会议的各项输出记录好,最终做好总结并跟踪。
管理评审的输出一定要跟踪,否则失去开会的意义。
管理评审会议不应局限于形式,不一定一年一次,
可以开公司的需求,可以一周一次,未尝不可。
每周质量分析会、月度经营例会等都是个小管理评审会
我们知道如何开又有什么用呢!关键是最高管理者应该知道!但是又有多少个最高管理者能真正做到呢!!!!无语中
jinfeng 发表于 2013-4-25 08:42
我们知道如何开又有什么用呢!关键是最高管理者应该知道!但是又有多少个最高管理者能真正做到呢!!!!无 ...

这就看你的功力
我只是个小兵,还轮不上
jinfeng 发表于 2013-4-25 08:45
我只是个小兵,还轮不上

都是从小兵做起
davianren 发表于 2013-4-25 08:53
都是从小兵做起

关键是“中兵”不给力啊,没有承上启下,“小兵”也就这样吧!
jinfeng 发表于 2013-4-25 13:23
关键是“中兵”不给力啊,没有承上启下,“小兵”也就这样吧!

看看我的其他关于管理变革的帖子吧
一般的企业高层很少参加吧,如总经理管理者代表连个影子也少见,管理评审怎么感觉就是做给他们和审核公司看的哦

我不知道你们公司如何,但是只要是我接触的公司,最高管理者一定参加的,不然我不会开的  发表于 2013-4-25 13:38