QQ登录

只需一步,快速开始

其中考试不如意--鱼骨图

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

QC七大手每天都在说,可我工作很少用到,用到最多的也就柏拉图,鱼骨图还是第一次做,还是受论坛中Suah2012的影响,今天小孩其中考试不如意,作为家长我也试着做了个鱼骨图进行了初步分析,请大家进行评分,谢谢!
最主要的问题是 试卷出的不好!
作为一名家长,好像分析的不够透彻
junran2008 发表于 2013-5-9 15:36
最主要的问题是 试卷出的不好!

不是试卷问题,考100分的同学有7个。
分析是有些不够透彻,我们家的孩子是开始“全检”,每道题都要检查,后面慢慢改为"抽检“,从中大致抽些题目看其情况!效果还好吧!
最后更正下,我的网名为:suqh2012!
呵呵!
非常感谢参加这次征文,
对于山核桃的鱼骨图,我说说我的看法。
第一、用来解决生活问题,新颖,值得肯定。
但是不足之处
1、鱼骨图其主要因素箭头方向错误,要由尾巴指向头部。
2、虽然不能生搬硬套“人机料法环测”六个方面,但是可以从这六方面去思考。
ccsspp454 发表于 2013-5-10 19:11
对于山核桃的鱼骨图,我说说我的看法。
第一、用来解决生活问题,新颖,值得肯定。
但是不足之处

学习了!