QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jianfengzhu51

作为一个质量管理人员,考一个注册质量工程师证书有没...

目前来看,证书在大部分地区,对个人来讲没起来多少作用,对企业的申奖还是有用的。对于1个有证、1个没证的人在某个时刻需要选择1个的时候,有证书的就可以发挥作用了。

从另一个角度,学习的过程也是自我提升的过程,一定会对自己有帮助的。
不管考什么,结果当然重要
还有更重要的是学习的过程,知识积累的过程
那样各系统一些吧
每日阳光 发表于 2013-5-14 14:05
不管考什么,结果当然重要
还有更重要的是学习的过程,知识积累的过程
那样各系统一些吧 ...

是的,这个非常重要
会笑的鱼 发表于 2013-5-10 13:08
证只是对能力验证的证据。但验证能力的证据并不仅限于此。也要看企业的重视程度,我们没证会说的反而比有证 ...

有道理,赞同!

谢谢!我现在每晚坚持看书,对了,你考的也是初级,那以前的资料能否分享下?
考证,看书,当然有用了。哎呀,都说书籍是人类进步的阶梯,怎么现在还有考证无用论的腔调。看来大家都被“经济利益化”了。
会笑的鱼 发表于 2013-5-10 13:08
证只是对能力验证的证据。但验证能力的证据并不仅限于此。也要看企业的重视程度,我们没证会说的反而比有证 ...

领导作用
willer 发表于 2013-5-10 15:37
证书么,有些会被看做是门槛的,有用,作用有限就好像门禁卡一样 ...

呵呵,很贴切形象