QQ登录

只需一步,快速开始

【QPDCA故事】-----这里就是质量人的家

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我进QPDCA论坛,是一故事。如果写成小说,那就是一部传奇,名曰“不打不相识 ”。{:soso_e201:}
我注册另外一论坛有6年时间,但是发帖量6年总和只有30帖。{:soso_e149:}
我在那个论坛一直是学习者,发帖少自然积分少。{:soso_e138:}
但是我要下载的东西多啊,没有积分举步维艰。怎么办呢?{:soso_e132:}
用支付宝充值,但是老充也不是事啊。于是做推广,就是发链接宣传。{:soso_e113:}
QQ群搜索出N个质量群,发链接。{:soso_e120:}

还好群主手下留情,没有T我,并且把我推荐到QPDCA论坛。
感谢花开掌门人把我带到这里,花开就是我的引路人。{:soso_e183:}
花开掌门人的故事读了,很受鼓舞,从花开掌门人身上看到了“坚强”  “上进” “好学”  “睿智”  ,{:soso_e163:}
给我的印象就是一个女强人。成功理应属于这样的努力者。也正是花开的亲和力,吸引
无数人才的加入,愿意跟着这样的领导者共建QPDCA美好蓝图。

我在8月24日注册论坛,而8月24日是对于论坛来说是“划时代意义的日子”,

不是因为我,因为那天有Q168老大{:soso_e179:}的加入,所以我感到很荣幸。
Q168老大博学多才,经验丰富,是个难得的大人物,是我们论坛发展的贵人,有老大的加入,
论坛的成绩发生质的飞跃。Q168老大考虑问题细致,推行了许多战略方案,为论坛的发展立下汗马功劳 。
很值得我们学习,一直是我们学习的榜样。
台湾顾问也是很关键的人物,用正确的方法,我们论坛在百度搜索率排名第二。
阿基米德说过,给他一个支点,他就能撑起地球。
而Q168,台湾顾问 就是给论坛提供了两个支点,论坛质量和论坛推广齐上。

我开始应聘的是质量审核版块的版主。
当时和老版主周不比讨论如何提高我们版块的人气。
后来有新版主山里人家的加入。我们一起出谋划策。
质量审核版块比起质量管理版块人气少很多。
于是我发帖把质量审核的广义引出来,质量审核不仅仅是质量体系审核,还包括产品审核和过程审核,
就是这句话,版块的发帖量明显好转,曾经连续几天都是人气最旺。
顺其自然和蓝色夏威夷都是在常州聚会认识的朋友。
在这里认识很多朋友,ccsspp454是管理界奇才,frdct2008,
mark2413, kingbob,cindy127,jim,质量小吴,老A,凌子,stevejin等等都是很好的版主,从你们身上学到很多东西。孤星是一个坛友介绍,说他做质量8年,唯一看得上眼的质量人。如梦永远是那么活跃。二胡,让人想起二泉映月。飞跃企业各种现状,让各位为其分析解答,谢谢大家。
YL2468人很好,企业产品和我很相似,所以讨论很默契。还有很多很多,在这里不一一说了。

以前遇到质量问题,管理问题,就是一人孤军作战,现在不一样了。我有QPDCA论坛的强大后盾,这里专家无数,什么问题到这里都能迎刃而解。所以QPDCA给我感觉就是我们质量人的家。一天不来,就会想家。我们都要常回家看看。看看我们的兄弟姐妹,我们都是质量一家人。
搜索各大质量论坛,有SQ质量论坛,第一感觉就是西格玛。有ISO质量论坛,第一感觉就是ISO质量体系。而我们论坛是QPDCA,第一感觉就是PDCA质量环。我们的生产技术质量各项工作的管理和推进都可以运用PDCA,可以说我们工作的方方面面都需要引进PDCA环,持续改进,永远循环。

让我们论坛PDCA能量环滚动起来,不断成长壮大,争做全国第一质量论坛,成为更多质量人的家园。

给不了评分了。不过没关系,你肯定不会在意的,是吧,只是我55555  发表于 2012-10-10 09:00

评分

楼主说的太好了,强烈支持。。。。抢沙发
可惜晚了一脚,没抢到沙发
老大 你把我名字打错了
常州质量人 发表于 2012-10-5 13:42
我为二楼准备的板凳带按摩垫的,比沙发舒服

不错不错,考虑周到,可是你怎么知道我这腰不好,需要按摩撒
你的头像比较帅,哈哈!
楼主的文采和头像一样帅
不要看我人,要看文章哦
期待大家的精彩
非常感谢楼主就像周星驰带给观众笑声一样,你给论坛带来了活力!