QQ登录

只需一步,快速开始

大家都来说说关于供应商的审核项目

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

公司的供应商最近产品质量出了问题,所有老总要我牵头对供应商进行审核,某人正在做计划

高手们都来指点指点哦,关注那些焦点
我自己是按TS标准编制了一份审核项目,不知道大家平时做哪些审核项目呢?
你是过去审核过程还是产品,你的关注点是什么,可以参照VDA6.3和VDA6.5
供应商产品质量出了问题,过去审核?你是针对该产品审核就做产品审核吧;
如果想看过程的一些质量保证措施,就做一次过程审核,过程审核,论坛内有很多参考资料
建议重点围绕出问题的这个产品的设计/采购/制造/检验等关键环节进行审核,其它内容适当考虑
主要是针对对方的供应原材料,生产过程,模具状态,检验过程控制等项目控制监控
供应商审核通常做产品审核、过程审核、体系审核、
如果你绝对供应商规模不是很大的话,直接做过程审核,把产品、体系全部一起覆盖进行审核,
过程审核可以借用VDA6.3条款来进行。

检验过程控制内容涉及进料检验、巡检和成品抽检吧;另外仓库管理、不合格品控制、标识和可追溯性、纠正和预防措施、文件和记录控制都在这里面可以顺带查
ddd123 发表于 2013-5-14 12:55
供应商审核通常做产品审核、过程审核、体系审核、
如果你绝对供应商规模不是很大的话,直接做过程审核,把 ...

对于小的供应商.有点理想化了
Q168 发表于 2013-5-14 17:11
检验过程控制内容涉及进料检验、巡检和成品抽检吧;另外仓库管理、不合格品控制、标识和可追溯性、纠正和 ...

谢啦,我会考虑到

后天就去了,明天我再整理一下内容和项目