QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: laoqian

质量不是一个部门

对的,我们公司也有每周、每月的例行检查,都是有组织的公开检查,结果公布。
公司为什么要设特务人员呢?这老板的心思也太细腻了吧?常言道,用人不疑,疑人不用。设置这样的移动监视器,员工心里出也有压力,会焦虑不安的,我想,工作的氛围会受到一些影响吧,呵呵。
gaoshengxian 发表于 2013-5-26 13:57
公司为什么要设特务人员呢?这老板的心思也太细腻了吧?常言道,用人不疑,疑人不用。设置这样的移动监视器 ...

刚开始我也这么想,这样查来查去的,有点不信任员工的感觉。后来慢慢的习惯了。
员工也习惯了,员工的工作氛围也没有受到什么影响
文泉 发表于 2013-5-26 16:43
刚开始我也这么想,这样查来查去的,有点不信任员工的感觉。后来慢慢的习惯了。
员工也习惯了,员工的工 ...

我是认为对5S,现场,标准化作业检查是应该的,检查的结果可作为绩效考核的一部分输入。
不系统的质量 发表于 2013-5-26 07:21
我们公司这一套太多了。
做好自己的事,无论有无监视、特务

赞同。

尽好自己的职,老板要导入特务,一定有特务生存的空间。
山核桃 发表于 2013-5-26 07:52
我也认为是企业的错,根本就没有以人为本,得人心者得天下。

民营企业这种状态是常态。

我曾呆过的企业,总工曾跟我说,他什么时候出厂门都有人告诉老板。
gaoshengxian 发表于 2013-5-26 13:57
公司为什么要设特务人员呢?这老板的心思也太细腻了吧?常言道,用人不疑,疑人不用。设置这样的移动监视器 ...

绝对的用人不疑是没有的。

信任是相互的,且有些事是从一开始就已设置好的。
木森林2012 发表于 2013-5-27 11:54
绝对的用人不疑是没有的。

信任是相互的,且有些事是从一开始就已设置好的。 ...

因事设岗,这是一般企业的一贯做法,但应该以信任为基础,偶尔调查了解情况可以理解,设专职特务我认为不太靠普,呵呵。
gaoshengxian 发表于 2013-5-27 12:28
因事设岗,这是一般企业的一贯做法,但应该以信任为基础,偶尔调查了解情况可以理解,设专职特务我认为不 ...

没有专职的,用我们的话来说就是那些是老板的亲信,我们跟他们处事的时候就要注意,一不小心就漏到老板那了。

这算不算特务行径?
木森林2012 发表于 2013-5-27 12:38
没有专职的,用我们的话来说就是那些是老板的亲信,我们跟他们处事的时候就要注意,一不小心就漏到老板那 ...

嗯,你说的是一种情况,
楼主所说的又是另一种情况:“公司都会有一些隐蔽的监督机构,通常对某一个领导负责,暗地里进行一些监视活动,被监视人完全不知觉。”