QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 木森林2012

致史上最难就业季,2013年699万应届生进入社会

为什么本科以上学历会难找工作,而专科以下甚至没什么学历的人确能快速的找到工作,人数不是问题,关键是心态,别把自己看的那么高,走出校门就不在是“小皇帝”了甚至“太监”都不如。

评分

下一线练功的是非常难得的,我的感觉是不多。

招工的时候一听到公司不包吃,要自己煮就跑了的学生占多数。

更别说下一线摸设备,吃苦扎基本功的了。
SGKS-Sherry 发表于 2013-5-27 10:31
我们公司每个部门裁员10个,就意味这1/3的人失去工作。2万多个人的公司,这可不是小数目。 ...

:L

通过裁员降成本不是根本解决问题的方法啊。

缩紧内需首先就是砍人?
凌子 发表于 2013-5-27 10:40
现在工作越来越难的

是的,面对的压力越来越大了。

提升能力是我们生存长久的基础。

高,眼光高,手上的能力不见得高。
筱筱 发表于 2013-5-27 11:18
这个新闻早在上周就看到了,确实很惊人,想当年我毕业的时候,还正遇全球经济危机浪潮的袭击,不过我还是 ...

我以前刚进企业的时候在基层扎了近半年哦。

相比现在的好多了,一两个月就完成镀金了。
再一次的召唤 发表于 2013-5-27 11:20
为什么本科以上学历会难找工作,而专科以下甚至没什么学历的人确能快速的找到工作,人数不是问题,关键是心 ...

;P非常赞同领导的观点。

心态很重要!
木森林2012 发表于 2013-5-27 11:31
通过裁员降成本不是根本解决问题的方法啊。

缩紧内需首先就是砍人? ...

之前公司是代工厂,一旦没订单,马上就是裁人,很正常,已经这样子好多次了,订单多的时候,紧急招人。订单少的时候裁人
木森林2012 发表于 2013-5-27 11:34
我以前刚进企业的时候在基层扎了近半年哦。

相比现在的好多了,一两个月就完成镀金了。 ...

嗯,很不错,相比之下还是很幸福的。:)
筱筱 发表于 2013-5-27 14:26
嗯,很不错,相比之下还是很幸福的。

心态好,一切都在我们自己掌控中。

有幸福感!