QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老A

[ISO9001] 【ISO9001答疑解惑】专贴

山核桃 发表于 2013-6-10 08:02
模具用于我司生产纸带冲孔。

那应该还是采购
关于ISO9001质量管理体系的精髓,

ISO9001质量管理体系的精髓到底是什么?

看过很多论坛对此话题进行讨论,但没有

统一的答案,想听听LZ 的看法。
山核桃 发表于 2013-6-9 20:52
模具图纸由我司提供,属于外包还是采购。

我觉得应该也是采购,就如同我们做安全带,图纸客户提供,我们生产。
hsm198311 发表于 2013-6-20 15:26
关于ISO9001质量管理体系的精髓,

ISO9001质量管理体系的精髓到底是什么?

其实没什么精髓,如果一要说的话

我觉得就是八大原则
solitary 发表于 2013-6-20 15:30
我觉得应该也是采购,就如同我们做安全带,图纸客户提供,我们生产。

应该是采购
关于受控文件:我们公司的第三层次管理文件统一编号、以公司文件形式发放,但未加盖受控章,要列入受控文件清单么?
还有,我们公司的管理办法,附件为该办法所形成的各个记录标准表式,未编号。在该附件记录使用时要进行编号么?
如:行政公文管理规定。附件有发文稿纸,在文件正式发文前的审批程序。
xiaorong_525 发表于 2013-7-1 09:10
关于受控文件:我们公司的第三层次管理文件统一编号、以公司文件形式发放,但未加盖受控章,要列入受控文件 ...

首先要明确你们公司体系文件的发放形式到底是什么?
xiaorong_525 发表于 2013-7-1 09:13
还有,我们公司的管理办法,附件为该办法所形成的各个记录标准表式,未编号。在该附件记录使用时要进行编号 ...

要不要在使用时进行编号,根据实际需要设定即可